Приложение .NET MAUI: тип maui:MauiWinUIApplication не найден. Невозможно создать приложение .NET MAUI.C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Приложение .NET MAUI: тип maui:MauiWinUIApplication не найден. Невозможно создать приложение .NET MAUI.

Сообщение Anonymous »

У меня возникла проблема с созданием приложения .NET MAUI. Когда я создаю приложение, я получаю следующее сообщение об ошибке:

Код серьезности Описание Ошибка состояния подавления строки файла проекта XLS0414 Тип «maui:MauiWinUIApplication» не найден. Проверять что вы не пропустили ссылку на сборку и что все ссылки сборки созданы.

Снимок экрана: «maui:MauiWinUIApplication» не найден

А этот:

Код серьезности Описание Ошибка состояния подавления строки файла проекта CS1061 «Приложение» не содержит определения для «InitializeComponent». и нет доступного метода расширения «InitializeComponent», принимающего можно найти первый аргумент типа «Приложение» (вам не хватает использования директива или ссылка на сборку?) Qit.QtimeUniversal.MAUI (net7.0-windows10.0.22621.0)*

Проблема заключается в файле App.xaml (и App.xaml.cs) платформы Windows, который находится в папке Targets/.../Platforms/Windows:

Снимок экрана: App.xaml

Я тоже получаю эту ошибку:

*Код серьезности Описание Ошибка состояния подавления строки файла проекта WMC9999 Данные на корневом уровне недействительны. Строка 1, позиция 2.

MSB4018 Неожиданный сбой задачи «XamlCTask». System.Xml.XmlException: данные на корневом уровне недействительны. Линия 1, позиция 2.

в этом файле:

.....nuget\packages\microsoft.windowsappsdk\1.2.221209.1\buildTransitive\Microsoft.UI.Xaml.Markup.Compiler.interop.targets файл:

Я видел аналогичную проблему, описанную здесь:

https://stackoverflow.com/questions/773 ... e-namespac

Что я уже пробовал:
[*]Я удалил все папки bin и obj всех проектов в решении, а затем пересобрал решение. Но это не решило проблему. [*]Я проверил, не поврежден ли файл .csproj проекта, в котором находится файл app.xaml.cs. Но я ничего не нашел. [*]Действие сборки файла app.xaml установлено на MauiXaml. Я изменил это, чтобы построить action: page , но это было неправильно и не решило проблему. По умолчанию действие сборки: MauiXaml, если вы создаете новый проект приложения .NET MAUI в Visual Studio.
Возможно, это связано с неправильной эталонной сборкой. Но раньше он работал нормально, а теперь внезапно не смог собраться. Есть ли у кого-нибудь идеи, в чем может быть основная причина этих проблем?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.