HSQLDB: java.sql.SQLSyntaxErrorException: пользователю не хватает привилегий или объект не найденJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 HSQLDB: java.sql.SQLSyntaxErrorException: пользователю не хватает привилегий или объект не найден

Сообщение Anonymous »

Я обнаружил, что эта ошибка возникала много раз в Интернете, но я так и не нашел решения для своего случая. У меня есть база данных HSQL – я успешно подключился к одной таблице в своей базе данных. Я создал еще одну таблицу в базе данных - с точно таким же кодом Java, измененным соответствующим образом, однако возникает ошибка: java.sql.SQLSyntaxErrorException: пользователю не хватает привилегий или объект не найден: USER.

Я обнаружил, что в моем сценарии хранилища файлов был код для создания таблицы PRODUCT, однако я создал таблицу USER так же, как и с таблицей PRODUCT — с помощью диспетчера баз данных HSQL.

Это мой код ошибки:

java.sql.SQLSyntaxErrorException: пользователю не хватает привилегий или объект не найден: USER в org.hsqldb.jdbc.JDBCUtil.sqlException (неизвестный источник) в org.hsqldb.jdbc.JDBCUtil.sqlException (неизвестный источник) в org.hsqldb.jdbc.JDBCPreparedStatement.(неизвестный источник) в org.hsqldb.jdbc.JDBCConnection.prepareStatement (неизвестный источник) по адресу hb00294_eCommerce_com1028.data.LoginWindow.validateUserDetails(LoginWindow.java:129) по адресу hb00294_eCommerce_com1028.data.LoginWindow.access$4(LoginWindow.java:121) по адресу hb00294_eCommerce_com1028.data.LoginWindow$2.mouseClicked(LoginWindow.java:113) в java.awt.AWTEventMulticaster.mouseClicked (неизвестный источник) в java.awt.Component.processMouseEvent (неизвестный источник) в javax.swing.JComponent.processMouseEvent (неизвестный источник) в java.awt.Component.processEvent (неизвестный источник) в java.awt.Container.processEvent (неизвестный источник) в java.awt.Component.dispatchEventImpl (неизвестный источник) в java.awt.Container.dispatchEventImpl (неизвестный источник) в java.awt.Component.dispatchEvent (неизвестный источник) в java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent (неизвестный источник) в java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent (неизвестный источник) в java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent (неизвестный источник) в java.awt.Container.dispatchEventImpl (неизвестный источник) в java.awt.Window.dispatchEventImpl (неизвестный источник) в java.awt.Component.dispatchEvent (неизвестный источник) в java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl (неизвестный источник) на java.awt.EventQueue.access$500 (источник неизвестен) в java.awt.EventQueue$3.run (неизвестный источник) в java.awt.EventQueue$3.run (неизвестный источник) в java.security.AccessController.doPrivileged (собственный метод) в java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege (неизвестный источник) в java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege (неизвестный источник) в java.awt.EventQueue$4.run (неизвестный источник) в java.awt.EventQueue$4.run (неизвестный источник) в java.security.AccessController.doPrivileged (собственный метод) в java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege (неизвестный источник) в java.awt.EventQueue.dispatchEvent (неизвестный источник) в java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters (неизвестный источник) в java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter (неизвестный источник) в java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy (неизвестный источник) в java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents (неизвестный источник) в java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents (неизвестный источник) в java.awt.EventDispatchThread.run (неизвестный источник) Вызвано: org.hsqldb.HsqlException: пользователю не хватает привилегий или объект не найден: USER в org.hsqldb.error.Error.error (неизвестный источник) в org.hsqldb.error.Error.error (неизвестный источник) в org.hsqldb.SchemaManager.getTable (неизвестный источник) в org.hsqldb.ParserDQL.readTableName (неизвестный источник) в org.hsqldb.ParserDQL.readTableOrSubquery (неизвестный источник) в org.hsqldb.ParserDQL.XreadTableReference (неизвестный источник) в org.hsqldb.ParserDQL.XreadFromClause (неизвестный источник) в org.hsqldb.ParserDQL.XreadTableExpression (неизвестный источник) в org.hsqldb.ParserDQL.XreadQuerySpecification (неизвестный источник) в org.hsqldb.ParserDQL.XreadSimpleTable (неизвестный источник) в org.hsqldb.ParserDQL.XreadQueryPrimary (неизвестный источник) в org.hsqldb.ParserDQL.XreadQueryTerm (неизвестный источник) в org.hsqldb.ParserDQL.XreadQueryExpressionBody (неизвестный источник) в org.hsqldb.ParserDQL.XreadQueryExpression (неизвестный источник) в org.hsqldb.ParserDQL.compileCursorSpecification (неизвестный источник) в org.hsqldb.ParserCommand.compilePart (неизвестный источник) в org.hsqldb.ParserCommand.compileStatement (неизвестный источник) в org.hsqldb.Session.compileStatement (неизвестный источник) в org.hsqldb.StatementManager.compile (неизвестный источник) в org.hsqldb.Session.execute (неизвестный источник) ... еще 37 Это сценарий моего хранилища файлов:

УСТАНОВИТЬ УНИКАЛЬНОЕ ИМЯ БАЗЫ ДАННЫХ HSQLDB4D9B227D23 УСТАНОВИТЬ БАЗУ ДАННЫХ GC 0 УСТАНОВИТЬ БАЗУ ДАННЫХ РЕЗУЛЬТАТ ПО УМОЛЧАНИЮ СТРОК ПАМЯТИ 0 УСТАНОВИТЬ УРОВЕНЬ ЖУРНАЛА СОБЫТИЙ БАЗЫ ДАННЫХ 0 УСТАНОВКА БЛОКИРОВКИ КОНТРОЛЯ ТРАНЗАКЦИЙ БАЗЫ ДАННЫХ УСТАНОВИТЬ УРОВЕНЬ ИЗОЛЯЦИИ БАЗЫ ДАННЫХ ПО УМОЛЧАНИЮ ЧТЕНИЕ ЗАВЕРШЕНО НАСТРОЙКА ОТКАТА ТРАНЗАКЦИИ БАЗЫ ДАННЫХ ПРИ КОНФЛИКТЕ TRUE УСТАНОВИТЬ ТЕКСТОВУЮ ТАБЛИЦУ БАЗЫ ДАННЫХ ПО УМОЛЧАНИЮ '' УСТАНОВИТЬ ИМЕНА SQL БАЗЫ ДАННЫХ FALSE УСТАНОВИТЬ ССЫЛКИ НА БАЗУ ДАННЫХ SQL FALSE УСТАНОВИТЬ РАЗМЕР БАЗЫ ДАННЫХ SQL TRUE УСТАНОВИТЬ ТИПЫ SQL БАЗЫ ДАННЫХ FALSE УСТАНОВИТЬ БАЗУ ДАННЫХ SQL TDC УДАЛИТЬ ИСТИНА УСТАНОВИТЬ ОБНОВЛЕНИЕ БАЗЫ ДАННЫХ SQL TDC TRUE УСТАНОВИТЬ БАЗУ ДАННЫХ SQL ПЕРЕВОДИТЬ ТИПЫ TTI TRUE УСТАНОВИТЬ БАЗУ ДАННЫХ SQL CONCAT NULLS TRUE УСТАНОВКА БАЗЫ ДАННЫХ SQL УНИКАЛЬНЫЕ NULLS TRUE УСТАНОВИТЬ БАЗУ ДАННЫХ SQL CONVERT TRUNCATE TRUE УСТАНОВИТЬ БАЗУ ДАННЫХ SQL AVG SCALE 0 УСТАНОВИТЬ БАЗУ ДАННЫХ SQL DOUBLE NAN TRUE ЗАДЕРЖКА ЗАПИСИ ФАЙЛОВ 500 МИЛЛИС УСТАНОВИТЬ ПРИМЕНЕНИЕ РЕЗЕРВНОГО КОПИРОВАНИЯ ФАЙЛОВ TRUE УСТАНОВИТЬ РАЗМЕР КЕША ФАЙЛОВ 10000 УСТАНОВИТЬ ФАЙЛЫ КЭША СТРОК 50000 УСТАНОВИТЬ МАСШТАБ ФАЙЛОВ 32 НАСТРОЙКА ФАЙЛОВ LOB SCALE 32 НАСТРОЙКА ФАЙЛОВ ДЕФРАГАЦИЯ 0 УСТАНОВИТЬ ФАЙЛЫ NIO TRUE КОМПЛЕКТ ФАЙЛОВ NIO РАЗМЕР 256 УСТАНОВИТЬ ЖУРНАЛ ФАЙЛОВ TRUE УСТАНОВИТЬ РАЗМЕР ЖУРНАЛА ФАЙЛОВ 50 СОЗДАТЬ ПАРОЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ SA 'd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e' ALTER USER SA SET LOCAL TRUE СОЗДАНИЕ ПУБЛИЧНОЙ АВТОРИЗАЦИИ СХЕМЫ DBA УСТАНОВИТЬ СХЕМУ ПУБЛИЧНОЙ СОЗДАТЬ ТАБЛИЦУ ПАМЯТИ PUBLIC.PRODUCT(ЦЕЛЫЙ ИДЕНТИФИКАТОР, Сгенерированный ПО УМОЛЧАНИЮ КАК ИДЕНТИЧНОСТЬ (НАЧИНАЕТСЯ С 1) НЕ НУЛЕВОЙ ПЕРВИЧНЫЙ КЛЮЧ, НАЗВАНИЕ VARCHAR(50), ОПИСАНИЕ VARCHAR(90), ИНФОРМАЦИЯ VARCHAR(200), ТИП VARCHAR(50), ЦЕНА DOUBLE ,ЦЕНА ДОСТАВКИ В ДВОЙНОМ размере) ALTER TABLE PUBLIC.PRODUCT ALTER COLUMN ID ПЕРЕЗАПУСК С 15 ИЗМЕНИТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ SYSTEM_LOBS.LOB_ID ПЕРЕЗАПУСТИТЬ С 1 УСТАНОВИТЬ БАЗУ ДАННЫХ ПО УМОЛЧАНИЮ НАЧАЛЬНАЯ СХЕМА ПУБЛИЧНАЯ РАЗРЕШИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОМЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ_SCHEMA.SQL_IDENTIFIER ДЛЯ ПУБЛИЧНЫХ РАЗРЕШИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОМЕНА INFORMATION_SCHEMA.YES_OR_NO ДЛЯ ПУБЛИЧНЫХ РАЗРЕШИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОМЕНА INFORMATION_SCHEMA.TIME_STAMP ПУБЛИЧНО РАЗРЕШИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОМЕНА INFORMATION_SCHEMA.CARDINAL_NUMBER ПУБЛИЧНО РАЗРЕШИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОМЕНА INFORMATION_SCHEMA.CHARACTER_DATA ПУБЛИЧНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ администратора базы данных SA УСТАНОВИТЬ СХЕМУ_SYSTEM_LOBS ВСТАВИТЬ В БЛОКИ ЗНАЧЕНИЯ(0,2147483647,0) УСТАНОВИТЬ СХЕМУ ПУБЛИЧНОЙ ВСТАВИТЬ В ЗНАЧЕНИЯ ПРОДУКТА(1,'a','b','c','РАЗНОЕ',4.0E0,4.0E0) Я не уверен, проблема ли это в правах доступа или в том, что он не распознает существование таблицы USER — я создал метод для отображения всех имен таблиц в базе данных, и он показывает PRODUCT, но не USER. Есть предложения по решению этой проблемы?

Надеюсь, я предоставил достаточно информации. Если потребуется дополнительная информация, дайте мне знать, и я очень признателен за любую оказанную помощь.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»