Проблема с методом пакетного обновления скрипта приложений. Возможна ошибка на стороне клиентаJavascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Проблема с методом пакетного обновления скрипта приложений. Возможна ошибка на стороне клиента

Сообщение Anonymous »

Я вызываю метод сценария сценариев Google Apps из его расширенного сервиса, и есть сообщение об ошибке, которое я получаю, которое не имеет никакого смысла. < /p>
Я создаю Запрос: < /p>

Код: Выделить всё

const arr         = Array(7).fill().map(() => Array(996));
const sheetID     = //put sheet ID here
const worksheetID = //put worksheet ID here

requests.push(
{//Array
updateCells: {
range:
{
sheetId:          sheetID ,
startRowIndex:    startRow - 1,
startColumnIndex: startColumn - 1,
endColumnIndex:   startColumn + arr[0].length
},
rows: arr.map(row => ({ values: row.map(element => ({ userEnteredValue: (isNaN(element) || element == "" ? { stringValue: element } : { numberValue: element }) })) })),
fields: "userEnteredValue"
}
}
);

Sheets.Spreadsheets.batchUpdate({ requests: requests}, worksheetID);
Обратите внимание, что на данный момент arr представляет собой пустой массив размером 7x996. StartRow имеет значение 5, а StartColumn равно 2. Кроме того, размеры здесь жестко запрограммированы, но в реальном коде я вызываю getDisplayValues() для всего диапазона листа, начиная с startRow и startColumn. Я записываю это значение на лист с 1000 строками. В строке 5 листа записаны значения, но результат приведенного выше запроса должен перезаписать эти значения. Я получаю следующую ошибку:
GoogleJsonResponseException: API call to sheets.spreadsheets.batchUpdate failed with error: Invalid requests[8].updateCells: Attempting to write row: 138, beyond the last requested row of: 137
< /code>
, что не имеет смысла, потому что в листе есть 1000 строк. Кроме того, я делаю несколько запросов на UpdateCell, и они прямо перед тем, как этот работает без проблем и имеет аналогичный макияж с текущим листом с проблемой. Мне интересно, есть ли ошибка ошибки на стороне сервера, намерение запроса является «Очистить» лист. Этот пост похож на мою проблему, но предлагаемые решения кажутся бессмысленными. Я не вижу логической причины, почему я должен получить эту ошибку.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... t-side-bug
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»