Как цепорить Grain.iterdataset вместе?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как цепорить Grain.iterdataset вместе?

Сообщение Anonymous »

Это вопрос о зерне, библиотеке Python для приема данных. https://google-grain.readthedocs.io/en/ ... index.html
В контексте обучения подкрепления у меня есть этап предварительной обработки данных, где у меня есть повторные отдельные файлы, предварительно обрабатывают в массивы JAX, а затем обрабатывают. Обучение повторяющихся сети, а также партии для градиентного происхождения. < /p>
Я думаю, у меня почти все компоненты. Я внедрил ReplayDatasource , который подклассирует Grain.randomaccessDataSource , который открывает и предварительно обрабатывает файл соответствия в память. Я внедрил пробоотборник, который возвращает смежные индексы для создания последовательностей. С одним источником данных я могу иметь все, что мне нужно, с (схематически) < /p>

Код: Выделить всё

source = ReplayDataSource( ... )
transformations = [grain.Batch(batch_size)]
sampler = MySampler( ... )

data_loader = grain.DataLoader(
data_source = source,
sampler = sampler,
operations = transformations,
shard_options=grain.NoSharding(),
)
< /code>
Это добавит 2 внешних измерения в мой набор данных, один для последовательностей, а другой - для партий. Отлично! < /P>
Отсутствует один элемент. Если я скажу 1000 файлов воспроизведения и не могу загрузить все в память, как мне сказать DataLoader создать нагрузку ReplayDataSources в память и избавиться от них по мере необходимости, по мере необходимости, по поводу элементов DataLoader? 
Я попробовал Source = [Source1, Source2] < /code> в ARG DataLoader, но это не сработало. Я пытаюсь сделать из источников данных MapDataset 
, но я тоже не знаю, как их составить. То же самое с iterdataset .
Единственная функция зерна, о которой мне действительно интересно, - это последовательности и партии. Как создать набор данных Compose Out из файлов воспроизведения и открыть только по мере необходимости?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... t-together
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»