Код: Выделить всё
threads[i] = std::thread(&runnable->runTask, runnable, i, num_total_tasks);
Код: Выделить всё
runnable
Я знаю, что нестатическая функция-член требует, чтобы указатель ее объекта был первым аргументом, но ISO C++ запретил этот способ формирования указателя на член. функция. Они рекомендуют использовать &IRunnable::runTask. Я использую его для передачи компилятору.
Я действительно хочу знать, что runnable->runTask уже предоставил информацию Кто объект и < strong>какую функцию вы используете, почему мне нужно ввести указатель аргумента obj и использовать странный &IRunnable::runTask для ссылки на нестатическую функцию-член.
Один из возможных запретной причиной для меня является полиморфизм во время выполнения. Я думаю, что, возможно, C++ не может напрямую получить, на какую функцию вы ссылаетесь, только по типу указателя объекта, во время выполнения он решит запустить функцию-член по типу объекта, на который действительно указывает указатель. Так что адрес будет меняться динамически.
Я учусь на первом курсе CS, поэтому моя мысль может быть очень наивной. Я хочу обсудить больше с точки зрения дизайна, спасибо!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... tion-to-fo