Мне нужно отсортировать многомерный массив в PHP. Можно ли тогда отсортировать страну по названию? Я пытался выполнить usort, но могу сортировать только по одному условию, например по имени или стране.
Я хотел бы добиться чего-то вроде того, что делает база данных MySQL.
Что-то нравится
usort($student_data, function($a, $b) { return $a["student_name"] - $b["student_name"]; }); [/code] Мне нужно отсортировать многомерный массив в PHP. Можно ли тогда отсортировать страну по названию? Я пытался выполнить usort, но могу сортировать только по одному условию, например по имени или стране. Я хотел бы добиться чего-то вроде того, что делает база данных MySQL. Что-то нравится [code]SELECT * FROM STUDENT order by country,name[/code]
У меня есть следующий массив, который я пытаюсь отсортировать:
=>Array
{
=> 2016-01-01
=> Smith
}
=>Array
{
=> 2015-01-01
=> Davis
}
=>Array
{
=> 2015-01-01
=> Smith
}
Я пытаюсь получить желаемый результат:
Davis 2015-01-01
Smith...
В настоящее время я сортирую многомерный массив с помощью usort, который перечисляет мои массивы в порядке от большего к меньшему на основе значения 1, однако с самым высоким отсортированным значением, если существует несколько подмассивов с самое...
У меня есть дата, который выглядит так:
id total
1 50
1 0
1 0
2 100
2 0
2 0
3 75
3 0
3 0
Но мне нужно, чтобы он сортировал по общему в порядке убывания, сохраняя при этом строки, сгруппированные по идентификатору . Как это:
id total
2 100
2 0...