Преобразовать DataFrameGroupby в DataFrame (сохраняя значения, без подсчета/суммирования и т. Д.)Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Преобразовать DataFrameGroupby в DataFrame (сохраняя значения, без подсчета/суммирования и т. Д.)

Сообщение Anonymous »

Я борюсь с проблемой и надеялся получить некоторую помощь.
У меня есть DF, который я хочу сгруппировать перед объединением с другим DF, единственная проблема заключается в том, что после того, как я groupby, я не могу объединить его, поскольку он является объектом DataFrameGroupBy.
Действия будут следующими:
Группируем DF объединить информацию во 2 идентификаторы:

Код: Выделить всё

dftest = cov_DF.groupby(['lstID','covID'])
что получается в результате увеличения DF со 121 строки до 101. Затем объедините это в 'lstID' с другим df.
Ответы, которые я' Все, что я вижу здесь, связано с суммированием/подсчетом/максимальным количеством пользователей, и это ко мне не относится.
Чтобы подробнее объяснить мою ситуацию, я просматриваю XML и добавляю определенные вещи и создание DF. Теперь я хочу сгруппировать этот DF в столбцы выше, чтобы не было дубликатов в lstID + covID, а столбцы содержали то, что мне нужно.
Изначально пример таблицы выглядит так:

lstID | covID | covPrem | covBase | CovValue
1        1         10        NA        NA
1        1         NA        2         NA
И поэтому я хочу, чтобы перед объединением это превратилось в таблицу ниже.

lstID | covID | covPrem | covBase | CovValue
1        1         10        2        NA
Должен ли я использовать другую функцию? Мне кажется, что groupBy тоже работает так, как я хочу, но меня также раздражает то, что это не DF, поэтому я не могу выполнить слияние, пока не изменю его обратно.
В нем всегда будет значение lstID и covID

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/730 ... umming-etc
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»