PHP pg_connect() не возвращается в PHP-FPM после обновления MacOS SonomaPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 PHP pg_connect() не возвращается в PHP-FPM после обновления MacOS Sonoma

Сообщение Anonymous »

Я потратил на это много времени и зашел в тупик. У кого-нибудь есть какое-то понимание или обходные пути? Заранее спасибо за внимание...

Мое приложение PHP/PostgreSQL/NGINX уже много лет работает на MacOS с использованием PHP-FPM, установленного через Homebrew. После обновления MacOS до Sonoma 14.1 с версии 13.x он больше не возвращается из pg_connect(). Я также повторил это на двух машинах.

Конфигурации PHP, NGINX или PostgreSQL не менялись. Только обновление MacOS. PostgreSQL правильно подключается, используя psql и другие параметры --host для доступа по одному и тому же интерфейсу.

Я создал тестовый скрипт, используя только pg_connect(), попробовал несколько вариантов и обнаружил:

[*]Оба pg_connect и pg_pconnect завершают работу или не возвращаются из NGINX/PHP-FPM при вызове тестового сценария (NGINX возвращает «Bad Gateway»).
[*]
Оба работают при вызове тестового сценария из командной строки (php -f test.php)
[*]
Удаление параметра «host=xxx» из строки подключения работает в обоих случаях, и он может подключаться к локальному postgresql (хотя это не то, что мне нужно).
[*]
Все варианты «host=ip», «host=127.0.0.1», «host=dnsname», «host=localhost» умирают или не возвращаются. (ФПМ)
[*]
Я не могу найти никаких полезных ошибок в журналах Postgres, NGINX или PHP, но в php-fpm.log я получил тысячи таких сообщений:

ВНИМАНИЕ: дочерний элемент [пул www] 82817 вышел по сигналу 9 (SIGKILL) через 0,000208 секунды после запуска

Может ли MacOS теперь блокировать соединение, пока не будет разрешено?

Версии: MacOS 14.1.1, PHP 8.2.13 и 8.3.0, сервер PostgreSQL 15.5 также 16.1. libpq 16.1, nginx/1.25.3, Homebrew 4.1.21; Apple Mac M1
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.