Я не могу создать базу данных SQL локально в моем пользовательском каталоге на Linux Mint Cinnamon 22Linux

Ответить
Anonymous
 Я не могу создать базу данных SQL локально в моем пользовательском каталоге на Linux Mint Cinnamon 22

Сообщение Anonymous »

Я изучаю SQL и не могу понять, как создать мои файлы базы данных .mdf и .ldf в нужном каталоге.
Во -первых, я не могу использовать SQL Microsoft Server на Linux (или это просто вот просто это Мне трудно его настроить), поэтому я использую Docker в качестве двигателя базы данных и Dbeaver, для изучения оснований, а также я попробовал Azure Data Studio, но мне не нравилось Dbeaver. Я хотел попытаться создать DB с пользовательскими значениями, но я не смог решить следующую ошибку: < /p>

sql error [5123] [S0001]: создать файл Познакомилась с ошибкой 5 (доступ 5 (доступ отклонен.) При попытке открыть или создать физический файл '/home/blank/documentos/cursos/sql maxiprograma/unidad 3 - Construccion dbs/mundopokemon2.mdf'.
< /blockquote>
Запрос: < /p>

Код: Выделить всё

USE MASTER;
GO
CREATE database MundoPokemon2 ON(
NAME='MundoPokemon2-data',
FILENAME='/home/blank/Documentos/Cursos/SQL MaxiPrograma/Unidad 3 - Construccion Dbs/MundoPokemon2.mdf',
SIZE=10mb,
MAXSIZE=500mb,
FILEGROWTH=10mb
)
LOG ON(
NAME='MundoPokemon2-log',
FILENAME='/home/blank/Documentos/Cursos/SQL MaxiPrograma/Unidad 3 - Construccion Dbs/MundoPokemon2.ldf',
SIZE=10mb,
MAXSIZE=500mb,
FILEGROWTH=10mb
)

`
Я читал некоторые форумы, и они сказали, что это потому, что владелец целевого каталога не является пользователем, созданным sql (или не знаю кем) в Linux, с именем «mssql», который действительно существует. , поэтому сначала я создал группу и назначил ее папке с разрешениями wrx, ​​не сработало; Во-вторых, я попытался назначить папку в качестве общего ресурса и установить флажок «Разрешить другим пользователям создавать и удалять файлы в этой папке» на вкладке свойств целевого каталога. И, наконец, я изменил владельца папки на «mssql», потому что я прочитал это в другом сообщении о переполнении стека, которое связано с той же проблемой и было закрыто с пометкой как решенное, но у меня это не сработало.
Я не знаю. Что еще мне следует попробовать, заранее спасибо, сообщите мне, если предоставленной информации будет недостаточно.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... nux-mint-c
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»