Приложение Android с полным экраном изображения SplashAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Приложение Android с полным экраном изображения Splash

Сообщение Anonymous »

У меня есть относительно новое приложение для Android, созданное в Android Studio (Mac) в прошлом году с использованием стандартного шаблона. В файле build.gradle.kts (Модуль :app) указано:

Код: Выделить всё

compileSdk = 34
minSdk = 26
targetSdk = 34
и мой файл AndroidManifest.xml содержит: инструменты:targetApi="31" (признаюсь, я немного запутался во всем этом!)
Я тестирую на старом телефоне (Google Pixel 2 XL, под управлением Android 11) и в эмуляторе, который мне дали при установке (Pixel 3a, API 34)
Это фон, теперь о заставке:
res/values/theme.xml

Код: Выделить всё

@drawable/splash_drawable

res/drawable/splash_drawable.xml при наведении курсора на Splash_image я вижу изображение и эту информацию: папка res/drawable 1080×1920 пикселей (1080×1920 dp @ mdpi) @drawable/splash_image => Splash_image.png
и эта строка добавлена ​​в res/values/colours.xml Это отлично работает на моем физическом Pixel 2 XL, но в эмуляторе мне представлена ​​просто обрезанная версия круглого значка ic_launcher.
Я провел много часов, читая и пробуя бесчисленные решения этой проблемы в Интернете, ни одно из которых не меняет результат работы эмулятора (хотя большинство из них ломают физический телефон!)
Самое главное, я вижу в этом в Android 12 есть изменения в том, как это работает в чем я предполагаю проблема. На официальной странице может показаться, что возможен только значок в центре экрана (возможно, с нижним логотипом), а то, чего я пытаюсь добиться, просто невозможно на новых устройствах.
Это правда; возможно ли это?
Мне бы очень хотелось избежать кодовых решений, это не ширма тщеславия; просто что-то, что мигает во время загрузки приложения вместо значка, который, как я понимаю, является монитором на новейшей ОС...

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... lash-image
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.