На каком языке лучше всего разрабатывать игровой сервер?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 На каком языке лучше всего разрабатывать игровой сервер?

Сообщение Anonymous »

Мне просто интересно, какой язык подойдет для разработки игрового сервера с поддержкой большого (тысячи) количества пользователей? Я баловался Python, но понял, что это будет слишком сложно, поскольку он не создает потоки между ядрами (то есть 8-ядерный сервер = 1 основной сервер). Мне также не очень нравился этот язык (эта «самость» меня раздражала).
Я знаю, что C++ — это язык для работы с точки зрения производительности, но я его ненавижу. . Я не хочу иметь дело с его небрежным синтаксисом, и мне нравится, когда меня держат за руку управляемые языки. Это подводит меня к C# и Java, но я открыт для других языков. Мне нравится простота .NET, но мне было интересно, подойдет ли это для работы с точки зрения скорости. Имейте в виду, что, поскольку он будет развернут на сервере Linux, он будет работать на платформе Mono — не уверен, имеет ли это значение. Я знаю, что синтаксис Java очень похож на .Net, но мой опыт работы с ним ограничен. Существуют ли какие-либо платформы для этого или что-то, что облегчит разработку?
Обновить
Я не хотел показаться таким придирчивым, и Я правда так не думаю. Единственный язык, который я действительно исключил, — это C++, Python мне не нравится из-за проблем с масштабируемостью. Я знаю, что существуют способы взаимодействия между процессами, но если у меня 8-ядерный сервер, зачем мне делать 8 процессов? Есть ли более элегантное решение?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/392 ... -server-in
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»