Я говорю об имени, которое можно найти в настройках телефонов под настройками/Bluetooth и парным устройством.
e.g. У меня есть удаленное устройство Bluetooth, которое имеет название «Door -Control». Под настройками-> Bluetooth-> парные устройства я переименовал устройство как «Ctrl». Теперь я хотел бы получить доступ к определенному имени, чтобы я мог отобразить его для пользователя. p>
Код: Выделить всё
knownDevicesAdapter.clear();
knownDevicesArray = mBluetoothAdapter.getBondedDevices();
if (knownDevicesArray.size() > 0) {
for (BluetoothDevice device : knownDevicesArray) {
if (device.getName().contains("Door")) {
knownDevicesAdapter.add(device.getName()
+ /*HERE I WANT THE CUSTOM NAME TO SHOW*/ "\n"
+ device.getAddress());
}
}
}
Это необходимо, поскольку устройств с именем DoorControl может быть 4. Единственный способ отличить их — по адресу. Но для удобства пользователя было бы гораздо проще разрешить им переименовывать устройство в настройках Bluetooth и просто отображать это имя как «псевдоним» для устройства.
Есть ли это? способ доступа к пользовательскому имени, чтобы мне не приходилось писать полный цикл «переименовать->сохранить имя для определенного адреса->загрузить имя» в моем собственном приложении?
РЕДАКТИРОВАТЬ:
После некоторых поисков я решил написать возможность переименования в своем собственном приложении, так как не смог найти другого способа получения имен.
Если кто-то читает это и знает ответ на мой первоначальный вопрос, я буду рад его узнать.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/353 ... in-android
Мобильная версия