Как программно «отключить» графические процессоры, чтобы снизить энергопотребление?Linux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как программно «отключить» графические процессоры, чтобы снизить энергопотребление?

Сообщение Anonymous »

У меня есть рабочая станция, которую я использую для обучения моделей DL. К этой установке подключены четыре графических процессора GeForce RTX
Я знаком с инструментами командной строки, такими как nvidia-smi, но они обычно предназначены для мониторинга. Поэтому мне было интересно, существуют ли другие инструменты CLI, которые могли бы программно «отключить» графический процессор, чтобы избежать постоянного потребления энергии всеми четырьмя.
Осуществимо ли это? Я знаю, что существуют инструменты CLI для включения и выключения сетевых интерфейсов, но не знаю, возможно ли это для графических процессоров. (но я думаю, что в данном контексте это несопоставимо)
Цель состоит в том, чтобы создать систему, в которой я мог бы программно «отключить» графический процессор, не делая этого физически, и повторно подключить его, когда необходимо
Одна из причин, а также экономия энергии, заключается в том, чтобы проверить, не неисправен ли один из этих графических процессоров, поскольку у меня наблюдается ненормальное поведение системы.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... onsumption
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.