Угадайте, что сумма нескольких переменных является фиксированным значением, как предсказать это фиксированное значение?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Угадайте, что сумма нескольких переменных является фиксированным значением, как предсказать это фиксированное значение?

Сообщение Anonymous »

Я знаю, что в кадре данных есть три столбца (с именами A, B и C), и теперь я хочу спрогнозировать

k1A+k2B+k3*C = фиксированное значение D

A, B, C известны, а k1,k2,k3,D неизвестны (необходимо предсказать). Как предсказать эти три коэффициента и это фиксированное значение?

Подробности следующие:

file_path = 'input/CharacterData.xlsx' df = pd.read_excel(путь_файла) Five_star_data = df[df['star'] == 5] # Выберите пятизвездочные символы X = Five_star_data[['生命值', '攻击力', '防御力']] # Здесь я выбираю три трехмерных изображения пятизвездочных персонажей. А «生命值», «攻击力», «防御力» на английском языке означает HP, ATK, DEF. и я хочу предсказать:

k1 HP +k2 ATK +k3* DEF = фиксированное значение D** Должно быть, есть какая-то ошибка, как определить, большая это ошибка или маленькая?

Кроме того, пожалуйста, имейте в виду, что мои знания английского языка и уровень машинного обучения не очень хорошие.

Сначала я пытаюсь установить для D фиксированное значение 1:

X = Five_star_data[['生命值', '攻击力', '防御力']] y_value = 1 y = pd.DataFrame(np.full((X.shape[0], 1), y_value)) lin_reg = ЛинейнаяРегрессия() lin_reg.fit(X, y) print(lin_reg.intercept_) # [1.] print(lin_reg.coef_) # [[0. 0. 0.]] Я думаю, потому что X(HP, ATK, DEF) изменено, но y фиксировано. Таким образом, модель LinearReгрессия считает, что коэффициенты A,B,C должны быть равны 0, а точка пересечения равна ровно 1.

Во-вторых, я выбираю HP('生命值') как y и опускаю HP в X. Вот так:

X = Five_star_data[['生命值', '攻击力', '防御力']] X_1 = X.drop(["生命值"], ось=1) y = Five_star_data['生命值'] у = -у lin_reg = ЛинейнаяРегрессия() lin_reg.fit(X_1, y) print(lin_reg.intercept_) # -9252.295197338677 print(lin_reg.coef_) # [ 5.60260844 -6.41900625] Это может дать результат, но я не знаю, подойдет ли он. Я меняю вопрос на:
[*]HP = k1 * ATK + K2 * DEF + D Я думаю, что его можно изменить на исходный вопрос: HP + k1 * ATK + K2 * DEF = -D*avgHP
Спасибо, что оказали мне помощь.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.