Python-Arcmap Arcpy Insertcursor Points неправильно отображаетсяPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Python-Arcmap Arcpy Insertcursor Points неправильно отображается

Сообщение Anonymous »

Конечной целью является обновление постоянного ShapeFile с отсутствующими данными скважины. Пока полевые агенты находят отсутствующие скважины, они могут обновить электронную таблицу с помощью GPS -координат (десятичные градусы). Примерно раз в месяц я могу запустить код Python в ArcMap и обновить ShapeFile с новыми точками. Я пытаюсь вставить координаты GPS в качестве точек в файл Shape в ArcMap 10.7, используя Python 2.7. < /P>
Все, кажется, работает правильно, таблица данных и атрибуты верны, точки, похоже, Будьте правы относительно друг друга. Проблема в том, когда я пытаюсь обновить существующий файл. Новые моменты находятся где -то еще. В примере здесь я попытался добавить те же самые GPS -координаторы (в десятичных градусах). Вы можете увидеть первую запись, Y_COORD и X_COORD для WOUL_1 такие же, как 1. Однако новая точка находится ниже других точек.
Введите описание изображения здесь < /p>
Сразу , Я думаю, что это какая-то проблема координат, и поиск по проблеме также указывает на проблему координат, но у меня есть миллион раз, чтобы убедиться, что ShapeFile, пограничный слой (только визуальная проверка) и DataFrame-это Все в правильных географических и проекционных системах координат. Используется GCS GCS_WGS_1984 (WKID: 4326), а PCS IS WGS_1984_UTM_ZONE_16N (WKID: 32616). < /P>
import arcpy

coords = [(1, (43.20779, -89.78513))]#(43.114982, -89.624749)), (2, (43.158097, -89.219578)), (3, (42.915871, -89.483376))]

# Show the resulting list
shapefile = r'M:\ARC\gis_users\health\Missing_Wells\Missing_Wells.shp'

# Define the spatial reference (GCS_WGS_1984 = 4326, PCS_WGS_1984_UTM16N = 32616)
arcpy.SpatialReference(32616)

###########################################################################################
################################### ADDING TO ARCMAP ######################################
###########################################################################################

#use SHAPE@XY syntax to add point features to a point feature class
with arcpy.da.InsertCursor(shapefile, ['Well_ID', 'Y_Coord', 'X_Coord', 'SHAPE@XY']) as cursor:
#Insert new rows that include the well ID and a x,y coordinate pair
for Well_ID, (lat, lon) in coords:
cursor.insertRow((Well_ID, lat, lon, (lat, lon)))
print('added')
...

sys.exit()

p.s. yes, I know there are tools in ArcGIS Online that can accomplish this goal much easier and in a more timely manner. Our Org will be moving over to ArcGIS Pro next year. We just don't have the budget for it at the moment.

I have doble-checked, triple, a million times checked to make sure the coordinates systems are correct. I have tried to specifically assign it in Python (although I am not sure I am calling it correctly.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... -correctly
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»