У меня есть изображение с двумя дубликатами в нем. Я вырезал изображение пополам вертикально и нуждается в соответствии с изображениями при наложении Pixel Pixel. Я использую CV2.findTransformecc в Python, чтобы найти матрицу варп, чтобы преобразовать верхнюю половину, чтобы соответствовать нижней половине. Я подозреваю, что это потому, что это изображение требует большего изменения. Я пробовал до 40 000 итераций, и оно все еще дает мне размытое изображение, когда я добавляю две половинки друг к другу (чтобы увидеть перекрытие). < /P>
Я подумал, что, может быть, я могу сказать, где Начните (как я могу видеть по глазу, что первая половина должна быть переведена в направлении y. Сначала матрица угадания, а затем позволит алгоритму ECC взять его оттуда? Придется ли я добавить или матрицу умножить мою начальную матрицу догадки с матрицей ECC Warp, чтобы получить одинаковое полное преобразование?
Это код, который я использую:
У меня есть изображение с двумя дубликатами в нем. Я вырезал изображение пополам вертикально и нуждается в соответствии с изображениями при наложении Pixel Pixel. Я использую CV2.findTransformecc в Python, чтобы найти матрицу варп, чтобы преобразовать верхнюю половину, чтобы соответствовать нижней половине. Я подозреваю, что это потому, что это изображение требует большего изменения. Я пробовал до 40 000 итераций, и оно все еще дает мне размытое изображение, когда я добавляю две половинки друг к другу (чтобы увидеть перекрытие). < /P> Я подумал, что, может быть, я могу сказать, где Начните (как я могу видеть по глазу, что первая половина должна быть переведена в направлении y. Сначала матрица угадания, а затем позволит алгоритму ECC взять его оттуда? Придется ли я добавить или матрицу умножить мою начальную матрицу догадки с матрицей ECC Warp, чтобы получить одинаковое полное преобразование? Это код, который я использую: [code]import imageio.v2 as imageio import numpy as np from matplotlib import pyplot as plt from scipy import ndimage import cv2 from PIL import Image
A = USAF_im[0:512, 0:1025] B = USAF_im[512:1024, 0:1025]
def apply_fft_filter(image): """ Apply a filter to the image in the frequency domain to remove the Gaussian beam. Parameters: - image: 2D numpy array representing the image. Returns: - filtered_image: 2D numpy array of the filtered image. """ lowpass = ndimage.gaussian_filter(image, 60) filtered_image = image/lowpass return filtered_image
warp_matrix = image_parameters('filepath/USAF_ 1.spe', 5000, 1e-10) [/code] Я не могу найти способ загрузить изображения здесь, чтобы проверить, они .spe - извините за это.
У меня есть изображение с двумя дубликатами в нем. Я вырезал изображение пополам вертикально и нуждается в соответствии с изображениями при наложении Pixel Pixel. Я использую CV2.findTransformecc в Python, чтобы найти матрицу варп, чтобы...
Я наткнулся на два способа преобразования изображения в Greyscale, и я хочу понять разницу между ними:
# Method 1
image = cv2.imread('image.png')
gray = cv2.cvtColor(image, cv2.COLOR_BGR2GRAY)
Я использую ECC для компенсации движения камеры, но он не удастся со следующей ошибкой:
OpenCV(4.11.0) /Users/xperience/GHA-Actions-OpenCV/_work/opencv-python/opencv-python/opencv/modules/video/src/ecc.cpp:589: error: (-7:Iterations do not...
Я использую ECC для компенсации движения камеры, но он не удается со следующей ошибкой:
OpenCV(4.11.0) /Users/xperience/GHA-Actions-OpenCV/_work/opencv-python/opencv-python/opencv/modules/video/src/ecc.cpp:589: error: (-7:Iterations do not...
Я недавно работал над алгоритмами оптического потока и использовал Pytorch для применения поля оптического потока. были искажены аналогично целевому изображению. Ниже приведены некоторые части моей реализации с учетом трехмерного поля потока...