Python определяет переменную как «загрузить файл при первом использовании»Python

Программы на Python
Anonymous
Python определяет переменную как «загрузить файл при первом использовании»

Сообщение Anonymous »

Здесь новичок в Python. В настоящее время у меня есть код, который выглядит так:

a=some_file_reading_function('filea') b=some_file_reading_function('fileb') # ... если какое-то_условие(а): do_complication_stuff(б) еще: # ничего, что связано с b Что меня беспокоит, так это то, что загрузка 'fileb' может быть не нужна, и это имеет некоторое снижение производительности. В идеале я бы загружал его только в том случае, если b действительно понадобится позже. OTOH, b может использоваться несколько раз, поэтому, если он используется один раз, он должен загрузить файл один раз навсегда. Я не знаю, как этого добиться.

В приведенном выше псевдокоде можно было бы тривиально перенести загрузку 'fileb' внутрь условного цикла, но на самом деле файлов больше, чем два, и условное ветвление довольно сложное. Кроме того, код все еще находится в стадии активной разработки, и условное ветвление может измениться.

Я немного рассмотрел либо итераторы, либо определение класса, но (вероятно, из-за моей неопытности) не смог заставить ни то, ни другое работать. Основная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что файл загружался ноль раз, если он не нужен, и только один раз, если это необходимо. Я ничего не нашел при поиске, потому что «как загрузить файл частями» загрязняет результаты «отложенной загрузки файла» и подобных запросов.

При необходимости: Python 3.5 на Win7 и функция some_file_reading_function возвращает 1D-numpy.ndarray.

Вернуться в «Python»