Я работаю над университетским проектом, направленным на воспроизведение основных функций приложений для обмена сообщениями. Мой проект включает в себя создание упрощенного приложения, похожего на SMS, и я сталкиваюсь с проблемами, связанными с разрешениями для SMS в Android 15. Я разрабатываю это приложение на Java с помощью Android Studio. Цель проекта - изучить дизайн и реализацию системы обмена сообщениями, уделяя особое внимание таким аспектам, как хранение сообщений, дизайн пользовательского интерфейса и эффективная связь между компонентами.
Хотя я понимаю, что запрос разрешений по SMS является необходимые для прямого взаимодействия с системой SMS устройства, я столкнулся с трудностями при правильной обработке этих разрешений, особенно в рамках ограничений модели разрешений Android 15. Я стремлюсь обеспечить надежность и удобство использования, но сталкиваюсь с трудностями в правильной интеграции процесса запроса разрешений и корректной обработке потенциальных отказов в разрешениях.
Я ищу советы и рекомендации по нескольким аспектам:
- Эффективный запрос разрешений: Как я могу внедрить систему запроса разрешений, которая четко объясняет пользователю почему необходимы эти разрешения, и обрабатывает сценарии, в которых пользователь отказывает разрешение?
- Альтернативные методы связи: Если прямой доступ к SMS недоступен из-за ограничений разрешений, есть ли какие-либо альтернативные методы связи, которые я мог бы изучить для отправки и получать сообщения (с учетом потенциальных ограничений)?
- Обработка ошибок и обратная связь с пользователем: Как я могу разработать эффективные механизмы обработки ошибок и обратной связи с пользователем, чтобы информировать пользователя о любых проблемах связаны с разрешениями на SMS или доставкой сообщений?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ermissions
Мобильная версия