Эффективное использование конвейеров преобразователей Hugging Face на графическом процессоре с большими наборами данныхPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Эффективное использование конвейеров преобразователей Hugging Face на графическом процессоре с большими наборами данных

Сообщение Anonymous »

Я относительно новичок в Python и столкнулся с некоторыми проблемами с производительностью при использовании Hugging Face Transformers для анализа настроений в относительно большом наборе данных. Я создал DataFrame с 6000 строками текстовых данных на испанском языке и применяю конвейер анализа настроений к каждой строке текста. Вот упрощенная версия моего кода:

импортировать панд как pd импортный фонарь из tqdm импортировать tqdm из трубопровода импорта трансформаторов данные = { «ТД»: [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10], 'текст': [ # ... (здесь ваши текстовые данные) ] } df_model = pd.DataFrame (данные) устройство = 0, если torch.cuda.is_available(), иначе -1 py_sentimiento = конвейер("анализ настроений", модель="finiteautomata/beto-sentiment-anaанализ", tokenizer="finiteautomata/beto-sentiment-anaанализ", устройство=устройство, truncation=True) tqdm.pandas() df_model['py_sentimiento'] = df_model['text'].progress_apply(py_sentimiento) df_model['py_sentimiento'] = df_model['py_sentimiento'].apply(lambda x: x[0]['label']) Однако я обнаружил предупреждающее сообщение, предлагающее использовать набор данных для более эффективной обработки. Предупреждающее сообщение выглядит следующим образом:

«Похоже, вы используете конвейеры последовательно на графическом процессоре. Чтобы максимизировать эффективность, используйте набор данных». У меня два вопроса:

Что означает это предупреждение и почему мне следует использовать набор данных для повышения эффективности?

Как я могу изменить свой код для пакетной обработки данных и использования параллельных вычислений, чтобы лучше использовать ресурсы моего графического процессора, какой код, функцию или библиотеку следует использовать с преобразователями обнимающих лиц?

Я хочу изучать и оптимизировать свой код.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.