В настоящее время я выбираю между Django (Python) и PHP 8.* для очень большого проекта, требующего большого трафика. Использование памяти является для меня решающим фактором, поскольку веб-сайту придется обслуживать значительное количество одновременных посетителей. Например, предположим, что сайт должен обслуживать 1000 одновременных посетителей. Учтите, что проект будет хорошо оптимизирован.
Насколько я понимаю:
- PHP создает новый процесс для каждый запрос, что может привести к более высокому потреблению памяти при большой нагрузке, поскольку каждый запрос обрабатывается отдельно.
- Django, с другой стороны, использует постоянный процесс для обработки запросов, что может помочь лучшее управление памятью, но также может вызвать проблемы с памятью при высоком трафике.
Я спрашивал совета у ChatGPT по этому поводу, но он дает случайные и неправильные ответы, поэтому я ему не доверяю. Я ищу информацию или тесты, которые сравнивают использование памяти PHP и Django при обработке большого трафика и одновременно работающих пользователей. В частности, сколько памяти каждый из них может использовать при одновременной обработке около 1000 посетителей, а также любые исследования того, как каждый из них сочетается с точки зрения масштабируемости и эффективности использования памяти.
Какой язык/фреймворк вы бы порекомендовали, если использование памяти является ключевым фактором для моего проекта?
Заранее спасибо!
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/793 ... t-visitors