Как исправить: невозможно найти действительный путь сертификации для запрошенной целиLinux

Ответить
Anonymous
 Как исправить: невозможно найти действительный путь сертификации для запрошенной цели

Сообщение Anonymous »

Проект Java с использованием Apache Airflow. Вот dockerfile в корневом каталоге:

Код: Выделить всё

FROM apache/airflow:2.10.0

USER root

ENV JAVA_HOME /usr/lib/jvm/java-11-openjdk-amd64/
ENV PATH="${JAVA_HOME}/bin/:${PATH}"

RUN DOWNLOAD_URL="https://download.java.net/java/GA/jdk11/9/GPL/openjdk-11.0.2_linux-x64_bin.tar.gz" \
&& TMP_DIR="$(mktemp -d)" \
&& curl -fL "${DOWNLOAD_URL}" --output "${TMP_DIR}/openjdk-11.0.2_linux-x64_bin.tar.gz" \
&& mkdir -p "${JAVA_HOME}" \
&& tar xzf "${TMP_DIR}/openjdk-11.0.2_linux-x64_bin.tar.gz" -C "${JAVA_HOME}" --strip-components=1 \
&& rm -rf "${TMP_DIR}" \
&& java --version

COPY cert/cert_name.crt /usr/local/share/ca-certificates/

RUN update-ca-certificates

USER airflow

WORKDIR /app
В этом проекте есть группа обеспечения доступности баз данных Airflow, которая должна отправлять POST-запрос к внешней службе. Но после отправки я получаю сообщение об ошибке в журналах:
Ошибка задачи: ошибка выполнения запроса: не удалось построить путь PKIX: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: невозможно найти действительный
Вызвано: sun.security.validator.ValidatorException: не удалось построить путь PKIX: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: невозможно найти действительный путь сертификации для запрошенной цели. Путь сертификации для запрошенной цели.
Я открываю URL-адрес из пути запроса в браузере, загрузил сертификат, добавив в каталог в проекте и добавьте эти две строки в файл dockerfile выше:

Код: Выделить всё

COPY cert/cert_name.crt /usr/local/share/ca-certificates/

RUN update-ca-certificates
Но это не помогает, ошибка все равно возвращается.
Помогите, пожалуйста, я делаю что-то не так? Что мне нужно исправить?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ted-target
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»