Процентное изменение, прогнозируемое в одном столбцеPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Процентное изменение, прогнозируемое в одном столбце

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь понять, как спрогнозировать процентное изменение заданной начальной суммы.

Для ясности: у меня есть фрейм данных, который для каждой даты содержит ежедневное процентное изменение. Я хотел бы применить это процентное изменение к начальному значению (в данном случае 100), чтобы увидеть его эволюцию с течением времени. Я уже настроил дневное изменение, чтобы упростить расчет, следующим образом: Индивидуальное изменение = 1 + Ежедневное изменение/100

Сумма в 100 (дана первая строка и последние столбцы), и это столбцы, которые я не могу найти формулу для получения результата

Ожидаемый результат:

Я пробовал много способов с Pandas, но похоже, что он не хочет выполнять сдвиг в столбцах суммы.

Я передаю своей функции серию Pandas, содержащую дату и дневное изменение в процентах. Затем я рассчитываю ежедневную переменную Var следующим образом: df_col_actif_var['daily_var_custo'] = (1 + df_col_actif_var/100)

И, наконец, я пытаюсь создать последний столбец, содержащий ожидаемые результаты: df_col_actif_var['std'] = df_col_actif_var['std'].shift(1) * (df_col_actif_var['daily_var_custo'])

Но не работает

Пожалуйста, помогите!
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.