FastAPI — Почему синхронный код не блокирует цикл событий?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 FastAPI — Почему синхронный код не блокирует цикл событий?

Сообщение Anonymous »

Я изучал обработку FastAPI синхронных и асинхронных конечных точек и наткнулся на несколько вещей, которые пытаюсь понять более четко, особенно в отношении того, как операции блокировки ведут себя в Python. >
Насколько я понимаю, когда вызывается синхронный маршрут (определенный с помощью def), FastAPI выгружает его в отдельный поток из пула потоков, чтобы избежать блокировки основного цикла событий. Это имеет смысл, поскольку поток может быть заблокирован (например, time.sleep()), но сам цикл обработки событий не блокируется, поскольку он продолжает обрабатывать другие запросы.
Но вот что мое замешательство: если функция действительно блокирует (например, ожидает чего-то вроде time.sleep()), как цикл событий все еще может одновременно выполнять другие задачи? Разве интерпретатор Python не должен выполнять только один поток за раз?
Вот пример:

Код: Выделить всё

from fastapi import APIRouter
import os
import threading
import asyncio

app = APIRouter()

@app.get('/sync')
def tarefa_sincrona():
print('Sync')
total = 0
for i in range(10223424*1043):
total += i
print('Sync task done')

@app.get('/async')
async def tarefa_sincrona():
print('Async task')
await asyncio.sleep(5)
print('Async task done')
Если я сделаю два запроса — первый к конечной точке синхронизации и второй к конечной точке асинхронности — почти одновременно, я ожидал, что цикл событий будет заблокирован. Однако на самом деле два запроса выполняются «параллельно».

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... event-loop
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»