Оптимизация прохождения длинного списка?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Оптимизация прохождения длинного списка?

Сообщение Anonymous »

Задача состоит в том, чтобы создать код, который проходит через список от 1,2...n, где числа расположены случайным образом, и подсчитывает количество итераций, необходимых для получения всех чисел, начиная с 1
например [ 1,2,3,4] потребует одну итерацию, а [1,3,2,4] — две: одну, где берется 1,2, и другую, где берется 3,4.
Но это упражнение просит вас «реализовать функцию count_rounds, который принимает список в качестве параметра и возвращает количество раундов.
В этой задаче список может быть настолько длинным, что просмотр всего списка в каждом раунде будет слишком медленным. Ваша задача — найти. более эффективный способ вычисления количества раундов.
В последнем тестовом примере шаблона кода список содержит числа 1,2,...,10^5 в порядке убывания, а количество раундов равно 10^5 Ваша функция должна быть быстрой. и в этом тестовом примере тоже."
Я пробовал удалять элементы из списка, но искренне не могу понять, как сделать это достаточно быстро, чтобы пройти тест (около 10 секунд)
Я пытался удалить элементы из списка, но искренне не могу понять, как сделать это достаточно быстро, чтобы пройти тест (около 10 секунд)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... -long-list
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»