У меня есть довольно простой пример отзывной облигации с фиксированной ставкой, по которой я хотел бы перейти от цены к YTC. Давайте просто предположим, что его можно вызвать только в одну указанную дату, чтобы упростить задачу.
Я могу получить YTM следующим образом:
Есть ли простой способ получить YTC? Я не могу передать другую дату в функцию BondYield, так как расписание будет неверным. Надеюсь, мне не придется создавать новый график для облигации, если она будет погашена?
У меня есть довольно простой пример отзывной облигации с фиксированной ставкой, по которой я хотел бы перейти от цены к YTC. Давайте просто предположим, что его можно вызвать только в одну указанную дату, чтобы упростить задачу. Я могу получить YTM следующим образом: [code]import QuantLib as ql ql.Settings.instance().evaluationDate = ql.Date(23,1,2025)
bond = ql.CallableFixedRateBond(1, face_amt, schedule,coupons,payment_day_counter,ql.Following,100,ql.Date(20,2,2024),call_schedule)
bond.bondYield(102,payment_day_counter,ql.Compounded, ql.Semiannual) [/code] Есть ли простой способ получить YTC? Я не могу передать другую дату в функцию BondYield, так как расписание будет неверным. Надеюсь, мне не придется создавать новый график для облигации, если она будет погашена?