gizatt, 17 сентября 2019 г. в 14:44
Код: Выделить всё
(py36_pyro) gizatt@ProblemChild:~$ python
Python 3.6.9 |Anaconda, Inc.| (default, Jul 30 2019, 19:07:31)
[GCC 7.3.0] on linux
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import pydrake
>>> import pydrake.geometry
terminate called after throwing an instance of 'pybind11::error_already_set'
what(): SystemError: returned a result with an error set
Aborted (core dumped)
15 ответов
eric.cousineau 7 месяцев назад
Код: Выделить всё
Python 3.6.9 |Anaconda, Inc.| (default, Jul 30 2019, 19:07:31)
Думаю, часть Anaconda может быть подозрительной?
(см. предупреждение в наверх здесь: https://drake.mit.edu/python_bindings.html
Раньше это работало?
А можете ли вы попробовать запустить его через /usr/bin/python3 , а не через Anaconda?
gizatt 7 месяцев назад
Уже какое-то время стабильно пользуюсь через conda, это новинка
Хм... Вы строите? это с самой Conda, или вы загружаете готовую версию? И знаете ли вы, когда она в последний раз работала?
(точнее, SHA1 мастера?)
gizatt 7 месяцев назад
Я собираю его, используя conda python (тот же, что и я) я сталкиваюсь там), хотя и без исходного кода среды conda - это какое-то время работало нормально. Это не было обновлением Drake, которое сломало его - я подозреваю, что какая-то настройка конфигурации с моей стороны что-то выявила. Он сломался, когда я был на Дрейке... может быть, недельной давности? Я обновился и не знаю, с чего я обновился (отредактировано)
gizatt 7 месяцев назад
Нет, извините, он построен с помощью /usr/bin/python3.6 без получения исходного кода conda. Затем я создаю окружение conda, импортирую Drake и использую его с conda python, и до сих пор это было здорово
Ха. .. Не знаю, чем здесь помочь... Используете ли вы conda таким образом, чтобы он был совместим с pip? Можете ли вы просто использовать чистый virtualenv и вообще избегать conda? (мы используем пиро и другие вещи из pip , и все работает отлично.) (отредактировано)
Кроме того, возможно, это разница между python3 --version в Ubuntu (3.6.8 на моей машине) и Conda (3.6.9 на вашей машине)? (отредактировано)
gizatt 7 месяцев назад
Я сделал понижение версии в conda, теперь версии по крайней мере согласованы
gizatt 7 месяцев назад
Я переместил несколько объектов одновременно, поэтому пока не уверен в виновнике, но я определил это, если попытаюсь импортировать pydrake.geometry с любым из моих Python3.6 из моего домашнего каталога, я понимаю проблему, но если я сделаю это откуда-нибудь еще, все в порядке. (отредактировано)
gizatt 7 месяцев назад
Я просто, э-э... запишу это на какой-нибудь путь импорта bs и назову проблему решенной?
SGTM! Хотя, возможно, это звучит как магическая проблема с затенением пути, как будто в вашем домашнем каталоге есть папка pydrake? (отредактировано)
(Кроме того, некоторые пакеты подписываются на зло установки файлов *.pth из программы установки. py или что-то еще, что возится с sys.path... так что, может быть, это запутывает ситуацию в зависимости от того, где начинается интерпретатор?)
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/614 ... -object-at