Как мне сделать так, чтобы средний элемент, зажатый между двумя другими, занимал оставшуюся высоту родительского элементCSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как мне сделать так, чтобы средний элемент, зажатый между двумя другими, занимал оставшуюся высоту родительского элемент

Сообщение Anonymous »

У меня есть родитель с тремя дочерними элементами, расположенными вертикально: верх и низ широкие (600x200), а середина высокая (200x600). Сам родительский элемент намного меньше (100x200), поскольку моя цель — заставить дочерние элементы быть ограничены размером родительского элемента.

Изображение

Изображение

Изображение
Широкие дочерние элементы очень легко сдержать, установив их ширину на 100 %, но проблема возникает при попытке заставить средний дочерний элемент придерживаться оставшегося пространства.

.parent { дисплей: гибкий; гибкое направление: столбец; выровнять-элементы: по центру; ширина: 100 пикселей; высота: 200 пикселей; фон: повторяющийся линейный градиент( 45 градусов, РГБА(0, 0, 0, 0), rgba(255, 0, 0, 0,4) 20 пикселей ); граница: 1 пиксель, сплошная черная; } .широкий { ширина: 100%; } .высокий { гибкий рост: 1; } Я пробовал установить для среднего элемента высоту 100% или flex-grow 1, но это не дало желаемого эффекта:

Изображение

Изображение

Если для высоты установлено значение 100 %, размер двух других частей не учитывается, а когда для flex-grow установлено значение 1, отображается полный размер.

Я попробовал несколько других вариантов этого, но ни один из них не дал того, чего я на самом деле хотел, а именно:

Изображение

Я, конечно, также просмотрел все сообщения Stack Overflow, напоминающие мою проблему, но не смог найти ни одного, описывающего то, что мне нужно.

Возможно ли то, что я описываю? Конечно, так и должно быть, я только что наткнулся на эту стену, пытаясь понять, как это сделать. Высота высокой части должна в конечном итоге составлять 100% - 2*(высота широкой части), но, конечно, высота широких частей зависит от того, как изменяется размер части, поэтому зная это значение в продвинутом режиме это не вариант. Я также не хочу жестко запрограммировать значение, как это было на скриншоте выше, потому что я планирую сделать родительский контейнер способным иметь переменный размер.

Будем признательны за любые предложения, заранее спасибо!
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.