Может ли кто-нибудь предоставить ссылки на официальные спецификации HTML5, которые явно запрещают/запрещают использование внешних таблиц стилей в документах SVG, когда они используются следующим образом:
Другими словами, я специально ищу источник в спецификации, которая определяет поведение.
, хотя, похоже, работал только (2)
Что, по крайней мере, позволило мне продолжить работу над стилями, которые я затем в конце могу вставить дословно внутри - элемент (2) в качестве замены @import, в качестве обходного пути на данный момент... (Это все еще бесполезная задача !)
Этот ответ от конца 2020 года и этот ответ от начала 2014 года содержат пояснения, но не содержат ссылок на эти утверждения.
В этом ответе конца 2012 года приводятся причины, которые уже можно (и фактически делают) сделать. используя другие средства, пока вы это читаете.
Обратите внимание, что следующие спецификации SVG явно разрешают "использование внешней таблицы стилей CSS":
Масштабируемая векторная графика (SVG) 1.1 (второе издание):
§6.6 Стилизация с помощью CSS.
Масштабируемая векторная графика (SVG) 2:
§6.3. Внешние таблицы стилей: эффект элемента HTML link.
§6.9. Требуемые функции CSS.
Интеграция SVG: (@Рабочая группа SVG)
§2 Режимы ссылок
Документ с анимированным изображением
Этот режим ссылок предназначен для документов SVG которые используются в качестве изображений, где контекст обычно предполагает растровое изображение, которое может оживить. Документы SVG, на которые ссылается элемент изображения SVG, должны использовать режим ссылки на документ с анимированным изображением, если ссылающийся документ SVG использует режим документа верхнего уровня, встроенного документа или режима документа с анимированным изображением.
Документы SVG, обработанные в режиме ссылки на документ с анимированным изображением, должны использовать безопасный режим обработки анимации.
Этот режим ссылки предназначен для использования, когда на документ SVG ссылается элемент HTML 'img'. или любым свойством CSS принимает значение и можно ли запускать анимацию.
§3 Режимы обработки ⇒ §3.3 Анимированный режим
Этот режим обработки предназначен для случаев, когда документ SVG должен использоваться в качестве анимированного изображения, разрешенного для разрешать внешние ссылки, но которые не предназначены для использования в качестве интерактивного документа.
Лично я считаю это ограничение абсурдным, потому что такого же ограничения нет. наложенный на сам документ HTML, а также на стиль CSS (sheet) с использованием тот же самый ошибочный аргумент "конфиденциальности"...
И я говорю это как хронический профессионал -Я защищаю конфиденциальность, зная, что в наши дни возможно, используя другие средства для отслеживания вас. Да, само по себе подключение к Интернету уже достаточно, чтобы его можно было отследить.
Ошибочно помечено как дубликат:
Сколько уровней рекурсии поддерживает SVG? Роберт Лонгсон:
Речь идет о таблицах стилей, а не о рекурсивных документах *.svg, а также не о допустимой глубине включения. Пожалуйста, прочитайте ВОПРОС вверху сообщения....
Может ли кто-нибудь предоставить ссылки на официальные спецификации HTML5, которые явно [b]запрещают/запрещают[/b] использование внешних таблиц стилей в документах SVG, когда они используются следующим образом: Другими словами, я специально ищу источник в спецификации, которая определяет поведение. [list] [*]В виде HTML-тегов: [code] [img]my.svg[/img] [/code]
[*]Или правила CSS для тегов HTML: [code]someselector { background: url(my.svg) ...; /* or */ background-image: url(my.svg) ...; } [/code]
[/list]
Что я пробовал: [list] [*][code]my.svg[/code]: [list]
[code]
...
[/code]
[*][code]
...
...
[/code]
[*][code]
...
[/code]
[*][code]
...
...
...
[/code]
[/list]
[*]Ничего не работало при использовании приведенного ниже правила CSS который используется в документе HTML: [code]someselector { background: url(my.svg) center/cover no-repeat; } [/code]
[*]Использование предварительного просмотра в реальном времени самого SVG внутри Codium/[code]VSCode[/code], хотя, похоже, работал только (2) 🤷♀️ Что, по крайней мере, позволило мне продолжить работу над стилями, которые я затем в конце могу вставить дословно внутри - элемент (2) в качестве замены @import, в качестве обходного пути на данный момент... (Это [b]все еще[/b] бесполезная задача !😡)
[/list]
[list] [*]Этот ответ от конца 2020 года и этот ответ от начала 2014 года содержат пояснения, но не содержат ссылок на эти утверждения.
[*] В этом ответе конца 2012 года приводятся причины, которые уже можно (и фактически делают) сделать. используя другие средства, пока вы это читаете.
[*]Обратите внимание, что следующие спецификации SVG [b]явно разрешают "использование внешней таблицы стилей CSS": [list] Масштабируемая векторная графика (SVG) 1.1 (второе издание): §6.6 Стилизация с помощью CSS. [/list]
[*]Масштабируемая векторная графика (SVG) 2: [list] §6.3. Внешние таблицы стилей: эффект элемента HTML link. [*]§6.9. Требуемые функции CSS. [/list]
[*]Интеграция SVG: (@Рабочая группа SVG) [list] §2 Режимы ссылок
Документ с анимированным изображением
Этот режим ссылок предназначен для документов SVG которые используются в качестве изображений, где контекст обычно предполагает растровое изображение, которое может оживить. Документы SVG, на которые ссылается элемент изображения SVG, должны использовать режим ссылки на документ с анимированным изображением, если ссылающийся документ SVG использует режим документа верхнего уровня, встроенного документа или режима документа с анимированным изображением. Документы SVG, обработанные в режиме ссылки на документ с анимированным изображением, должны использовать безопасный режим обработки анимации. Этот режим ссылки предназначен для использования, когда на документ SVG ссылается элемент HTML 'img'. или любым свойством CSS принимает значение и можно ли запускать анимацию.
[*]§3 Режимы обработки ⇒ §3.3 Анимированный режим
Этот режим обработки предназначен для случаев, когда документ SVG должен использоваться в качестве анимированного изображения, разрешенного для разрешать внешние ссылки, но которые не предназначены для использования в качестве интерактивного документа.
[/list]
[/list]
Лично я считаю это ограничение абсурдным[/b], потому что такого же ограничения нет. наложенный на сам документ HTML, а также на стиль CSS (sheet) с использованием тот же самый [b]ошибочный[/b] аргумент "конфиденциальности"... 🤷♀️ И я говорю это как хронический профессионал -Я защищаю конфиденциальность, [b]зная[/b], что в наши дни возможно, используя другие средства для отслеживания вас. Да, само по себе подключение к Интернету уже достаточно, чтобы его можно было отследить.
Ошибочно помечено как дубликат: [list] [*]Сколько уровней рекурсии поддерживает SVG? Роберт Лонгсон:
Речь идет о [b]таблицах стилей[/b], а не о рекурсивных документах *.svg, а также не о допустимой глубине включения. Пожалуйста, прочитайте [b]ВОПРОС[/b] вверху сообщения.... [/list]