Почему использование внешних таблиц стилей внутри SVG не работает при использовании через документы HTML? [закрыто]Html

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 Почему использование внешних таблиц стилей внутри SVG не работает при использовании через документы HTML? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Может ли кто-нибудь предоставить ссылки на официальные спецификации HTML5, которые явно запрещают/запрещают использование внешних таблиц стилей в документах SVG, когда они используются следующим образом:
Другими словами, я специально ищу источник в спецификации, которая определяет поведение.
  • В виде HTML-тегов:

Код: Выделить всё

[img]my.svg[/img]

• Или правила CSS для тегов HTML:

someselector {
    background: url(my.svg) ...;
    /* or */
    background-image: url(my.svg) ...;
    }

Что я пробовал:
  • :
  • Ничего не работало при использовании приведенного ниже правила CSS который используется в документе HTML:

someselector {
    background: url(my.svg) center/cover no-repeat;
    }

• Использование предварительного просмотра в реальном времени самого SVG внутри Codium/, хотя, похоже, работал только (2) 🤷‍♀️
    Что, по крайней мере, позволило мне продолжить работу над стилями, которые я затем в конце могу вставить дословно внутри - элемент (2) в качестве замены @import, в качестве обходного пути на данный момент... (Это все еще бесполезная задача !😡)
  • Этот ответ от конца 2020 года и этот ответ от начала 2014 года содержат пояснения, но не содержат ссылок на эти утверждения.
  • В этом ответе конца 2012 года приводятся причины, которые уже можно (и фактически делают) сделать. используя другие средства, пока вы это читаете.
  • Обратите внимание, что следующие спецификации SVG явно разрешают "использование внешней таблицы стилей CSS":
    • Масштабируемая векторная графика (SVG) 1.1 (второе издание):
      §6.6 Стилизация с помощью CSS.
  • Масштабируемая векторная графика (SVG) 2:
    • §6.3. Внешние таблицы стилей: эффект элемента HTML link.
    • §6.9. Требуемые функции CSS.
  • Интеграция SVG: (@Рабочая группа SVG)
    • §2 Режимы ссылок

Документ с анимированным изображением

Этот режим ссылок предназначен для документов SVG которые используются в качестве изображений, где контекст обычно предполагает растровое изображение, которое может оживить. Документы SVG, на которые ссылается элемент изображения SVG, должны использовать режим ссылки на документ с анимированным изображением, если ссылающийся документ SVG использует режим документа верхнего уровня, встроенного документа или режима документа с анимированным изображением.
      Документы SVG, обработанные в режиме ссылки на документ с анимированным изображением, должны использовать безопасный режим обработки анимации.
      Этот режим ссылки предназначен для использования, когда на документ SVG ссылается элемент HTML 'img'. или любым свойством CSS принимает значение и можно ли запускать анимацию.
    • §3 Режимы обработки ⇒ §3.3 Анимированный режим

Этот режим обработки предназначен для случаев, когда документ SVG должен использоваться в качестве анимированного изображения, разрешенного для разрешать внешние ссылки, но которые не предназначены для использования в качестве интерактивного документа.

Лично я считаю это ограничение абсурдным
, потому что такого же ограничения нет. наложенный на сам документ HTML, а также на стиль CSS (sheet) с использованием тот же самый ошибочный аргумент "конфиденциальности"... 🤷‍♀️
И я говорю это как хронический профессионал -Я защищаю конфиденциальность, зная, что в наши дни возможно, используя другие средства для отслеживания вас. Да, само по себе подключение к Интернету уже достаточно, чтобы его можно было отследить.

Ошибочно помечено как дубликат:
  • Сколько уровней рекурсии поддерживает SVG? Роберт Лонгсон:

Речь идет о таблицах стилей, а не о рекурсивных документах *.svg, а также не о допустимой глубине включения. Пожалуйста, прочитайте ВОПРОС вверху сообщения....

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ia-html-do
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»