Существует ли общее «эмпирическое правило» для максимального процента памяти, которую должна использовать задача обработPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Существует ли общее «эмпирическое правило» для максимального процента памяти, которую должна использовать задача обработ

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я помогаю в проекте, связанном с большими наборами климатических данных. Один из наших этапов обработки включает в себя чтение файлов netCDF по частям, чтобы предотвратить использование слишком большого количества оперативной памяти. Чем больше размер фрагмента, тем быстрее выполняется этап обработки.
Идея состоит в том, чтобы создать сценарий, который можно запустить с использованием скромных ресурсов (16 ГБ ОЗУ, 4-ядерный процессор, персональный компьютер/ноутбук). ) в разумные сроки.
Мой руководитель считает, что нам не следует использовать более 30 % доступной памяти, и хочет ограничить размер фрагмента, чтобы учесть это. Я немного погуглил, но кроме ответа ИИ Google (ссылки на источники которого, похоже, не содержат этой информации), я не могу найти ничего о максимальном объеме памяти или этом правиле 30%. Есть ли у кого-нибудь какие-либо идеи о том, каким будет разумный предел, или есть ресурсы, где можно узнать об этом больше?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... y-a-data-p
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»