Почему TaskStackBuilder.startActivites ненадолго запускает все действия?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Почему TaskStackBuilder.startActivites ненадолго запускает все действия?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь использовать Backstack для управления навигацией при открытии приложения через глубокую ссылку. По сути, глубокая ссылка открывает страницу с подробностями, и я хочу нажать «Назад», чтобы перевести пользователя к домашней активности приложения.

Код: Выделить всё

val backstack = TaskStackBuilder
.create(context)
.addNextIntent(homeActivityIntent)
.addNextIntent(detailsPageIntent)

taskStackBuilder.startActivities()
На большинстве устройств это работает нормально, однако некоторые пользователи (например, пользователь Android 14 на Google Pixel 9) видят активацию намерения домашней активности до появления страницы с подробностями. . Это приводит к тому, что домашняя активность ненадолго открывается, запуская onCreate и создавая ViewModel. По причинам бизнес-логики, в которые я не буду вдаваться, это вызывает некоторые проблемы из-за того, что домашние и подробные действия открываются с разницей в несколько мс. На подавляющем большинстве протестированных мной устройств домашняя активность вообще никогда не запускается, пока пользователь не нажмет «Назад», что, как я понял, является ожидаемым поведением для этого Backstack. Мне интересно, может ли кто-нибудь объяснить, почему это может происходить на определенных устройствах?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... activities
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»