Реализация глобального пользовательского меню в EditText и фонового мониторинга буфера обмена на AndroidAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Реализация глобального пользовательского меню в EditText и фонового мониторинга буфера обмена на Android

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение для Android для синхронизации данных буфера обмена с сервером. Я столкнулся с двумя проблемами: во-первых, мне нужно добавить элемент пользовательского меню в глобальное контекстное меню EditText, а не только в моем приложении, который запускает определенную функцию при длительном нажатии. Во-вторых, я хочу отслеживать изменения буфера обмена в фоновом режиме во всех приложениях и вызывать функцию при этих изменениях. Однако в Android 10+ ограничен доступ к фоновому буферу обмена и прямое изменение контекстных меню других приложений.

Я изучал использование ClipboardManager для мониторинга буфера обмена и настройки контекстного меню в Android. Однако из-за ограничений безопасности Android 10+ я обнаружил, что отслеживать изменения в буфере обмена в фоновом режиме непросто. Кроме того, изменение глобального контекстного меню EditText во всех приложениях кажется невозможным из-за политик безопасности Android. Я ожидал найти обходные пути в рамках Android, которые учитывали бы эти ограничения безопасности и при этом обеспечивали бы желаемую функциональность.

Итак, подведем основные моменты:
[*]Разработка приложения для Android для синхронизации данных буфера обмена с сервером. [*]Задачи: 1) Добавить пользовательский пункт меню в глобальные контекстные меню EditText, 2) Обнаружить изменения в буфере обмена в фоновом режиме во всех приложениях. [*]Ограничения: Android 10+ ограничивает доступ к фоновому буферу обмена и изменение меню EditText других приложений.
Есть ли какие-либо возможные решения или альтернативные подходы к решению этих проблем в последних версиях Android с соблюдением принципов безопасности и конфиденциальности?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.