Как установить исходный цвет фона окон Mac Catalyst?IOS

Программируем под IOS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как установить исходный цвет фона окон Mac Catalyst?

Сообщение Anonymous »

Мое приложение Catalyst для iOS и Mac по умолчанию использует темную цветовую тему, независимо от цветовой темы системы. Когда приложение представляет контроллер модального представления (всплывающее окно или поповер) на iOS, фон этого представления темный на протяжении всего его видимого срока службы. Но в macOS, если цветовая тема системы светлая, фон всплывающего окна изначально белый, пока представление не загрузится, а фон всплывающего окна меняется на белый при его закрытии:
< img alt="анимация, показывающая загрузку модальных представлений с неправильным цветом фона" src="https://i.sstatic.net/vTNZ3nLo.gif" />
В моих контроллерах представлений Я отменяю цветовая тема, а также ручная настройка цвета фона. Это работает на iOS, но не влияет на macOS:

Код: Выделить всё

override func viewDidLoad() {
super.viewDidLoad()

self.overrideUserInterfaceStyle = .dark

self.view.backgroundColor = myColor
}
Я также устанавливаю overrideUserInterfaceStyle в контроллере основного представления, который обрабатывает основное представление, но не влияет на всплывающие окна и всплывающие окна. Я попытался установить его для объекта окна приложения, но это не дало никакого эффекта.
В файлах xib, которые я использую для всплывающих окон и всплывающих окон, я попытался установить фон представления верхнего уровня. на желаемый цвет фона, но это не дало никакого эффекта. (Обычно я устанавливаю для них прозрачность, что нормально для iOS.)
Очевидно, macOS отображает пустое представление перед загрузкой xib и перед запуском viewDidLoad. Есть ли более «глубокий» способ установить цвет, чтобы избежать этого уродливого визуального эффекта?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... st-windows
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.