У меня возникли проблемы с пониманием трассы лабораторной работы для экзамена по программированию на Python; чтобы не показывать весь файл, я напишу ту часть, которую не могу понять: «Наиболее важными показателями для оценки производительности сети являются: общая емкость, средняя емкость на канал и GSNR, минимум на канал. /максимальная емкость и GSNR».
Вкратце: мне нужно создать сеть с учетом файла json, в котором у меня есть доступные узлы, в котором мне нужно создать матрицу передачи ( n x n), где каждая ячейка (кроме диагональ) имеет значение 100*M (где M — случайное значение, большее 0). Ячейки этой матрицы позволяют мне понять, можно ли передать соединение или нет, только если ячейка имеет значение, отличное от нуля (или как запрошено бесконечность).
Как только соединения найдены, они передаются в потоковую передачу и рассчитываются различные параметры.
Меня просят провести анализ Монте-Карло (в моем случае 100 раз) и построить график результатов. Теперь в метриках, где не запрашивается "полинково", все ок, а в тех, где запрашивается, я не понимаю, как это сделать, так как ссылки меняются на каждой итерации. Я понятия не имею, как понять этот запрос
вот что я реализовал:
for n_Montecarlo in range(100):
network_full_fixed = Network(str(file_full_fixed), set_M)
streamed_connections_fixed_full = network_full_fixed.stream_v1("snr")
n_Montecarlo_ff.append(n_Montecarlo+1)
snrs_full_fixed = [connection.snr for connection in streamed_connections_fixed_full]
gsnr_full_fixed = [connection.GSNR for connection in streamed_connections_fixed_full]
bit_rate_fixed_rate_full = [connection.bit_rate for connection in streamed_connections_fixed_full]
tot_capacity_ff_temp = sum(bit_rate_fixed_rate_full)
tot_capacity_ff.append(tot_capacity_ff_temp) # 1 : tot_capacity
avg_capacity_ff.append(np.mean(bit_rate_fixed_rate_full)) #2 : avg_link_capacity
min_capacity_ff .append(np.min(bit_rate_fixed_rate_full)) #3 : min capacity
max_capacity_ff.append(np.max(bit_rate_fixed_rate_full)) #4 : max capacity
gsnr_ff.append(np.mean(gsnr_full_fixed)) #5 : GSNR mean
min_gsnr_ff.append(np.min(gsnr_full_fixed))
max_gsnr_ff.append(np.max(gsnr_full_fixed))
blocking_count.append(np.sum(np.array(bit_rate_fixed_rate_full) == 0)) #6 : blocking event
fix, ax = plt.subplots(nrows = 2, ncols = 3)
ax[0,0].plot(n_Montecarlo_ff,tot_capacity_ff,c='red')
ax[0,0].grid(True)
ax[0,1].plot(n_Montecarlo_ff,avg_capacity_ff,c='blue')
ax[0,1].grid(True)
ax[0,2].plot(n_Montecarlo_ff,max_capacity_ff,c='green')
ax[0,2].grid(True)
ax[1,0].plot(n_Montecarlo_ff,min_capacity_ff,c='red')
ax[1,0].grid(True)
ax[1,1].plot(n_Montecarlo_ff,gsnr_ff,c='blue')
ax[1,1].grid(True)
ax[1,2].plot(n_Montecarlo_ff,blocking_count,c='green')
ax[1,2].grid(True)
ax[0,0].set_title('tot_capacity')
ax[0,1].set_title('avg_capacity')
ax[0,2].set_title('max_capacity')
ax[1,0].set_title('min_capacity')
ax[1,1].set_title('gsnr')
ax[1,2].set_title('blocking_count')
fix.suptitle(f'Metrics of the Network fixed full with M = {set_M}')
plt.grid(True)
plt.show()
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... m-capacity
Что значит «по ссылке»? пример: минимальная/максимальная пропускная способность для каждого канала. ⇐ Python
-