Можно ли вызвать метод статического абстрактного интерфейса из реализации другого метода статического интерфейса?C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Можно ли вызвать метод статического абстрактного интерфейса из реализации другого метода статического интерфейса?

Сообщение Anonymous »

Вопрос просто в комментарии к коду ниже
Кстати, этот код действителен только для версии языка C#-11
(т. е.: создайте проект платформы Net 8.0 или более поздней версии для тестирования).
Не является ли проблема кода ниже ограничения нового синтаксиса C#
(что было бы печально, потому что этот вариант использования, я думаю, один из самых востребованных)?
Или я ошибаюсь в синтаксисе ?
Моя цель — использовать позже «IDynamicEnum» для типа, известного только во время выполнения (с использованием отражения). Но я не уверен, предназначен ли метод статического интерфейса для использования, как я пытаюсь сделать здесь, или он предназначен только для случая, когда T всегда известен во время компиляции. я просто играю с C# 11.
Я знаю, что могу полностью удалить интерфейс IDynamicEnum и использовать что-то вроде typeof(IDynamicEnum).MakeGenericType(the_type_is_got_by_reflection), но этот вопрос кажется интересным в любом случае.

Код: Выделить всё

///  Tag a class that acts as an enum class (in the java way) 

public interface IDynamicEnum
{
string Name { get; }
ulong Value { get; }

static abstract IEnumerable GetAllValues();
}

/// 
public interface IDynamicEnum : IDynamicEnum
where T : class, IDynamicEnum
{
// A better signature: We strongly type
new static abstract IEnumerable GetAllValues();

// I would like to automatically implement the non generic method...
// To do that, intuitively i would like to write this line
// which is kind of a "return type covariance on static interface method"
// But sadly it gives error CS8926
//static IEnumerable IDynamicEnum.GetAllValues() => GetAllValues();
}

public class MyDynamicEnum : IDynamicEnum
{
public string Name { get; }
public ulong Value { get; }

public static MyDynamicEnum Foo { get; } = new MyDynamicEnum("Foo", 1);
public static MyDynamicEnum Bar { get; } = new MyDynamicEnum("Bar", 2);
public static MyDynamicEnum Baz { get; } = new MyDynamicEnum("Baz", 3);

public static IEnumerable AllValues { get; } = new[] { Foo, Bar, Baz };

protected MyDynamicEnum(string name, long value) { Name = name; Value = value; }

public static IEnumerable GetAllValues() => AllValues;

// So I could get rid of this annoying / duplicated line
static IEnumerable IDynamicEnum.GetAllValues() => AllValues;
}
РЕДАКТИРОВАТЬ:
Настоящее применение — это перечисление, неизвестное заранее, например, для обработки всего небольшого набора значений, связанных с синтаксическим анализом. Файлы csproj/sln:
  • Конфигурация («Отладка», «Выпуск», пользовательские настройки, определенные пользователями... невозможно узнать их заранее)< /li>
    Платформы («x86», x64", "Любой процессор", далее как много разных надписей, с пробелом, с "ЦП" или "ЦП")
  • Рамка: Содержит много разных значений. стандартные (которые я хочу обрабатывать): «net48», ..., «net8.0», но также много необычных/редких значений, которые я не хочу обрабатывать, например «net7.0-tvos» . У них также можно много писать (с точкой). или нет...)
Поэтому, чтобы иметь «правильные» алгоритмы, лучше иметь способ их идентифицировать, просто не обрабатывая всю их форму записи. На самом деле это скорее шаблон Flyweigh, чем концепция динамического перечисления. В любом случае, если пользователь хочет расширить тип DynamicEnum, добавить поддержку «net7.0-android» и создать статический экземпляр Singleton в своем коде, чтобы ссылаться на него по своему усмотрению. алгоритм, мой код не должен мешать ему делать что
Итак… ок, имя «DynamicEnum», возможно, неправильное. но я хотел задать простой вопрос, а не вступать в дискуссию о проблеме XY.
Более того, я хочу, чтобы этот код работал как в net48, так и в net8.0, поэтому я воспользуюсь преимуществами компилятора. потому что он проверит компиляцию кода для bioth net8.0 и net4.8. Таким образом, ограничение статического метода дает мне большую вероятность, метод также существует для net48 (я не знаю, нет гарантии, но больше, чем если бы разработчик ожидал, что прочитает XML-документ...)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ntation-of
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.