Где найти информацию о точном двоичном представлении значений с плавающей запятой, используемом avr-gcc при компиляции дC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Где найти информацию о точном двоичном представлении значений с плавающей запятой, используемом avr-gcc при компиляции д

Сообщение Anonymous »

Мне нужно найти точное двоичное представление чисел float и double в проекте C++, созданном с помощью Platformio для Atmega328 с использованием платформы Arduino. У меня нет доступа к реальному оборудованию, поэтому я не могу его проверить самостоятельно.
Микро не имеет FPU и является 8-битным, так что все зависит от компилятор (или библиотеки фреймворка?) - в данном случае это avr-gcc, версия 7.3. Мне удалось дойти до документации avr-gcc, в которой говорится, что по умолчанию double представляется так же, как число с плавающей запятой, но не указывается, что это такое на самом деле ( Стандарт IEEE упоминается только для необязательного длинного двойного значения).
Итак, на самом деле вопрос двоякий. Самое главное, мне нужно знать, какое представление представляет собой число с плавающей запятой в данном конкретном случае (я сильно подозреваю, что это IEEE 754, но не помешало бы подтверждение). А во-вторых, мне интересно, где можно найти эту информацию формально, как часть какой-то официальной документации.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/707 ... ating-poin
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»