Циклическое отображение плоских массивов разных размеров и суммирование значений.Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Циклическое отображение плоских массивов разных размеров и суммирование значений.

Сообщение Anonymous »

У меня проблема с двумя массивами, которые мне нужно объединить, где первый массив содержит список названий кампаний (page_data), например

[ «Кампания 1», «Кампания 2», «Кампания 3» ] и еще один массив, содержащий количество потенциальных клиентов для кампаний. Но этот массив будет содержать в два раза больше ключей, чем такой массив кампании:

[ 222, 342, 71, 33, 43, 665 ] Он содержит в два раза больше ключей, поскольку будет принимать заявки из двух разных форм, поэтому значения для key 0 и key 3 будут для кампании 1 и < code>key 2 и key 4 будут для кампании 2. Так будет всегда. Если существует 5 кампаний, массив потенциальных клиентов будет иметь 10 ключей, а ключ 0 и ключ 5 будут для первой кампании, ключ 1 и . >ключ 6 для кампании 2 и т. д.

И затем мне нужно объединить этот фрагмент кода (push):

foreach (json_decode($result) as $key) { foreach ($pages["page_data"] as $p => $pvalue) { array_push( $leadArray, множество( "pageName" => $pvalue["имя_формы"], "pageLeads" => $key[$p] ) ); } } Это приведет к неправильному созданию массива, который будет выглядеть примерно так:

[ "кампания 1" => 222, "кампания 2" => 342, "кампания 3" => 71 ] Но для этого потребуются только ключи 0,1,2, поэтому ключей 3,4,5 не будет в массиве.

Я хочу, чтобы ключ 0 и ключ 3, ключ 1 и ключ 4 и т. д. в массиве потенциальных клиентов были объединены, чтобы новый массив потенциальных клиентов был

[ 255, 386, 736 ] который я затем могу объединить с массивом кампаний, поскольку теперь количество ключей из двух массивов будет совпадать, что даст мне массив, похожий на
[ "кампания 1" => 255, "кампания 2" => 386, "кампания 3" => 736 ]
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.