Pyodbc не читает указанный FILEDSNPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Pyodbc не читает указанный FILEDSN

Сообщение Anonymous »

Я создаю приложение, которое должно устанавливать соединение ODBC с определенным сервером базы данных (экземпляр Openlink Virtuoso).

До сих пор я использовал DSN, указанный в моем odbc. ini, и он работал правильно. Но теперь я пытаюсь сделать так, чтобы приложение обрабатывало информацию DSN.
Я попробовал простой FILEDSN в connString, но он выглядит как pyodbc< /code> не использует указанный файл:

Код: Выделить всё

pyodbc.connect("FILEDSN=.dsn;UID=;PWD=")
выдает следующую ошибку:

pyodbc.InterfaceError: ('IM002', '[IM002] [unixODBC][Driver Manager]Data source name not found and no default driver specified (0) (SQLDriverConnect)')
Файл .dsn содержит ту же информацию, что и мой файл odbc.ini под этим DSN:

[ODBC]
Driver              = /usr/lib/virtodbc_r.so
Address             = 
Тот факт, что сообщение об ошибке отправляет unixODBC, заставляет меня думать, что pyodbc даже не читает мой файл .dsn, поскольку если бы он это сделал, он бы использовал другой драйвер (драйвер Virtuoso ODBC). Есть ли что-то, что мне не хватает в pyodbc или connStrings?
Примечание: на данный момент мне удалось обойти эту проблему через соединение без DSN, но вместо этого я получаю необходимую информацию из переменных ENV правильное определение DSN выглядит как плохая практика.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ed-filedsn
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»