Как REST_Controller CodeIgniter автоматически направляет запросы к методам контроллера на основе методов HTTP, таких какPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как REST_Controller CodeIgniter автоматически направляет запросы к методам контроллера на основе методов HTTP, таких как

Сообщение Anonymous »

Я использую CodeIgniter 3 с библиотекой REST-сервера CodeIgniter для создания RESTful API. У меня есть контроллер, расширяющий REST_Controller.
Я заметил, что CodeIgniter автоматически маршрутизирует HTTP-запросы (GET, POST, PUT, DELETE) к определенным методам контроллера в зависимости от типа HTTP-запроса. Например:
Запрос GET к /student запускает метод index_get().
Запрос POST к /student запускает метод index_post().
Однако, Мне не удалось найти четкую документацию, объясняющую, как эта маршрутизация работает «под капотом». Сопоставляет ли CodeIgniter методы HTTP (GET, POST и т. д.) с методами в контроллере автоматически на основе соглашений об именах, таких как index_get(), index_post() и т. д.?
Более конкретно:
Где в документации или исходном коде CodeIgniter описано это поведение?
Существует ли какая-либо официальная ссылка или объяснение, подтверждающее такое автоматическое сопоставление методов HTTP с методами контроллера?
/>Пример: Вот пример кода контроллера, который я использую:

Код: Выделить всё

class Student extends REST_Controller {

public function __construct() {
parent::__construct();
$this->load->model('api/Student_model');
}

// Handles HTTP GET requests (fetch student data)
public function index_get() {
// Code to fetch student data
}

// Handles HTTP POST requests (create new student)
public function index_post() {
// Code to insert student data
}
}
Мне хотелось бы больше узнать о том, как работает эта автоматическая маршрутизация и документирована ли она где-нибудь.
Заранее спасибо!
РЕДАКТИРОВАТЬ 1

это может случиться, я не смог заставить вас понять, о чем я спрашиваю, позвольте мне также поделиться своим настоящим контроллером. так что теперь я запускаю это с помощью почтальона
Получить запрос почтальону

Код: Выделить всё

http://localhost/cithreerestapi/index.php/api/StudentController
видите, эта ссылка имеет только имя контроллера, я просто спрашиваю, как эта ссылка может сделать вывод о том, какой метод нужно запустить или использовать в файле контроллера, и она делает это отлично, очень хорошо . В моем коде он запускает метод index_get, когда я использую метод GET в почтальоне.
Если я буду использовать ту же ссылку и просто изменю метод http на DELETE< /code> в почтальоне он запускает метод index_delete в файле контроллера. как? Возможно, это где-то встроено, или я не могу правильно исследовать, поэтому мне нужна ваша команда помощи.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... -controlle
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.