Pyodbc не читает указанный FILEDSNPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Pyodbc не читает указанный FILEDSN

Сообщение Anonymous »

Я создаю приложение, которое должно устанавливать соединение ODBC с определенным сервером базы данных (экземпляр Openlink Virtuoso).

До сих пор я использовал DSN, указанный в моем odbc. ini-файл, и он работал правильно. Но теперь я пытаюсь сделать так, чтобы приложение использовало информацию DSN.
Я попробовал простой FILEDSN в connString, но похоже, что pyodbc не использует указанный файл:

Код: Выделить всё

pyodbc.connect("FILEDSN=.dsn;UID=;PWD=")
выдает следующую ошибку:

pyodbc.InterfaceError: ('IM002', '[IM002] [unixODBC][Driver Manager]Data source name not found and no default driver specified (0) (SQLDriverConnect)')
Файл .dsn содержит ту же информацию, что и мой файл odbc.ini под этим DSN:

[ODBC]
Driver              = /usr/lib/virtodbc_r.so
Address             = 
Тот факт, что сообщение об ошибке отправляет unixODBC, заставляет меня думать, что pyodbc даже не читает мой файл .dsn, поскольку в противном случае он будет использовать другой драйвер (драйвер Virtuoso ODBC). ). Есть ли что-то, что мне не хватает в pyodbc или connStrings?
Примечание: на данный момент мне удалось обойти эту проблему через соединение без DSN, но вместо этого я получаю необходимую информацию из переменных ENV правильное определение DSN выглядит как плохая практика.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ed-filedsn
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»