Найдите сгенерированный идентификатор и его статус на странице с помощью платформы робота.Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Найдите сгенерированный идентификатор и его статус на странице с помощью платформы робота.

Сообщение Anonymous »

Я здесь новичок и пробую свои первые автоматизированные сценарии с использованием Robot Framework.
Я пытаюсь создать тест ключевых слов, который будет создавать и отправлять уведомление. некоторым пользователям, но в конце процесса мне нужно найти созданное уведомление по идентификатору, чтобы я мог убедиться, что его статус теперь равен Отправлено.
Прямо сейчас мой тест ключевых слов работает, но он просто создает уведомление и проверяет сообщение об успехе в конце. Я хотел бы включить еще одну проверку, как упоминалось ранее, найти уведомление по сгенерированному идентификатору и проверить, равен ли столбец состояния для этого идентификатора «Отправлено»..
Мне удалось сохранить сгенерированный идентификатор в переменную в процессе создания уведомления, но теперь мне нужно найти этот идентификатор на странице с таблицей, содержащей кучу других идентификаторов и их статусов.
Для теперь я просто добавил следующее в конце, чтобы попытаться получить что:

Код: Выделить всё

Wait until page contains element ${sentstatus)
XPATH для этого:

//a[contains(@href,'/cms/Notifications/Edit/') and text() = 'Sent']
Проблема этого XPath в том, что он найдет кучу результатов, поскольку я не передаю сгенерированный идентификатор, иначе это сработало бы, например:

//a[contains(@href,'/cms/Notifications/Edit/123456') and text() = 'Sent']
Было бы здорово, если бы я мог добавить свою переменную, содержащую сгенерированный идентификатор, в этот XPath, но похоже, что это не поддерживается, например:

//a[contains(@href,'/cms/Notifications/Edit/${notificationID}') and text() = 'Sent']
Извините, если это может быть простой вопрос для некоторых из вас, ребята, но я действительно застрял здесь, пожалуйста, помогите мне, лол.
Спасибо вперед!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/741 ... -framework
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»