Использование BLE на Raspberry Pi 4b: невозможно инициализировать устройство hci0: истекло время ожидания соединения (11Linux

Ответить
Anonymous
 Использование BLE на Raspberry Pi 4b: невозможно инициализировать устройство hci0: истекло время ожидания соединения (11

Сообщение Anonymous »

Когда я запускаю свой код, написанный на C++, на geany, он успешно подключается, а затем отключается от устройства BLE, и это хорошо. Однако после того, как он был запущен один раз, всякий раз, когда я пытаюсь запустить его снова, он не может идентифицировать какие-либо устройства. Затем я запускаю:
sudo hciconfig hci0 down
sudo hciconfig hci0 up
и получаю ошибку:
Невозможно инициализировать устройство hci0: время ожидания соединения истекло (110)
На данный момент единственное, что работает, — это перезапуск Raspberry Pi. Я был в замешательстве, пытаясь исправить это без перезапуска Raspberry Pi.
Чтобы получить дополнительный контекст для первого запуска кода, я должен сначала отключить Bluetooth в ОС, а затем:raspberrypi:~/Documents/my_project $ sudo hciconfig hci0 down
sudo hciconfig hci0 up
raspberrypi:~/Documents/my_project $ sudo ./bluetooth 90:39:5E:7F:D0:BB
Не удалось привязаться к устройству HCI: устройство или ресурс заняты
raspberrypi:~/Documents/my_project $ sudo ./bluetooth 90:39: 5E:7F:D0:BB
Не удалось привязаться к устройству HCI: операция невозможна из-за RF-kill
raspberrypi:~/Documents/my_project $ sudo rfkill разблокировать Bluetooth
raspberrypi:~/Documents/my_project $ sudo ./bluetooth 90:39:5E:7F:D0:BB
Наконец-то мой код соединяется в этой строке^
Любая помощь по шагам инициализации, добавляемая в мой код на C++, будет отлично.
Честно говоря, до сих пор я использовал чатгпт, чтобы попытаться решить проблему, но ничего не помогло

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... med-out-11
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»