Я новый разработчик Android, и мне нужен совет по проблеме, с которой я столкнулся.
У меня есть приложение, которое запрашивает данные с Amazon. API продукта практически для каждого действия, которое вы открываете. Я могу получить данные, но загрузка действий занимает целую вечность, потому что я постоянно выполняю запросы API.
По сути, это приложение представляет собой обзор видеоигр. Пользователи нередко загружают одни и те же данные для игры несколько раз. Я думаю, что повторные вызовы API для одних и тех же данных очень неэффективны.
Мой вопрос в этом сценарии: следует ли мне сохранять игровые данные в локальную или даже удаленную базу данных (Firebase) каждый раз, когда данные извлекаются из API Amazon? И затем всякий раз, когда данные необходимо получить, я сначала проверяю, присутствуют ли они в базе данных, прежде чем делать вызов API?
Если это верно, где мне следует сохранять данные (общие настройки, SQLlite, внутреннее хранилище и т. д.)? Если нет, что я могу сделать, чтобы приложение быстрее получало и отображало данные?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/421 ... load-times