TLDR: мне нужен способ программно отключить навигацию с помощью жестов в Android 10, чтобы они случайно не возвращались назад при смахивании по бокам.
Предыстория: Android 10 представила навигацию с помощью жестов вместо кнопок внизу. Итак, теперь на устройствах Android 10, на которых эта функция включена, можно провести пальцем с любой стороны экрана, чтобы вернуться назад, и провести пальцем снизу, чтобы перейти к дому или между приложениями. Однако я работаю над реализацией в AR и хочу заблокировать экран в портретной ориентации, но разрешить пользователям использовать альбомную ориентацию.
Если пользователь переворачивает свой телефон в альбомную ориентацию, но действие заблокировано в книжной ориентации, навигация по жестам назад теперь представляет собой смахивание сверху, что является распространенным способом доступа к строка состояния в полноэкранном приложении (которым оно и является), поэтому пользователи непреднамеренно вернутся и покинут приложение, если они привыкли к навигации на Android.
Кто-нибудь знает, как а) отключить навигацию с помощью жестов (но тогда как пользователь вернется/домой?) для Android 10 программно или б) знает, как просто изменить ориентацию жестов, не требуя, чтобы ваша активность поддерживала альбомную ориентацию?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/611 ... on-disable
Отключить навигацию жестами в Android 10 ⇐ Android
-