Как загрузить электронную таблицу из Google Sheets в формате CSV с помощью селена? В частности, как щелкнуть последний вPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как загрузить электронную таблицу из Google Sheets в формате CSV с помощью селена? В частности, как щелкнуть последний в

Сообщение Anonymous »

Изображение

Я пытаюсь загрузить электронную таблицу Google, используя селен. Идея состоит в том, чтобы щелкнуть строку меню «Файл», затем подменю «Загрузить» и, наконец, подпункт «Значения, разделенные запятыми» (.csv).

Я настроил веб-драйвер для загрузки файлов (настроил каталог загрузки по умолчанию, отключил запросы и т. д.) и чтобы избежать блокировки Google (я использую undetected-chromedriver с прокси), и мне удалось щелкнуть строку меню «Файл» и подменю «Загрузка», но я не смог понять, как нажать подопцию «CSV».

Вот что у меня есть на данный момент:

driver = get_driver() # функция, которая устанавливает экземпляр chromedriver с набором параметров driver.get(r"https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 5Rs9F8hvA/") # щелкните меню файла (это работает) file_element = WebDriverWait(driver, 60).until(EC.element_to_be_clickable((By.ID, "docs-file-menu"))) ActionChains(драйвер).move_to_element(file_element).click().perform() # щелкните подменю загрузки (это тоже работает) download_element = WebDriverWait(driver, 60).until(EC.element_to_be_clickable((By.ID, ":8i"))) ActionChains(драйвер).move_to_element(download_element).click().perform() # щелкните элемент csv (я не знаю, как это сделать) # ...? Найти селектор CSS для строки меню «Файл» было несложно. Мне пришлось использовать опцию «Пауза в отладчике», чтобы проверить подменю «Загрузки». Но мне не удалось найти селектор CSS для подопции типа файла, поскольку его невозможно проверить.

Кто-нибудь знает, как мне нажать на это?
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.