Я пытаюсь запустить сценарий на сервере Ubuntu, чтобы отправить HTTP-запрос к конечной точке, но постоянно получаю ошибку 403 Forbidden. Когда я запускаю тот же сценарий на своем ПК с Windows, он работает нормально и возвращает ожидаемый ответ.
Вот упрощенная версия моего сценария:
Я пытаюсь запустить сценарий на сервере Ubuntu, чтобы отправить HTTP-запрос к конечной точке, но постоянно получаю ошибку [b]403 Forbidden[/b]. Когда я запускаю тот же сценарий на своем ПК с Windows, он работает нормально и возвращает ожидаемый ответ. Вот упрощенная версия моего сценария: [code]import subprocess import secrets import uuid from datetime import timedelta, datetime, timezone import jwt import requests
def scrape_address(address): base_url = "https://example.com/address/" url = base_url + address request_details = generate_jwt_for_request() jwt_token = request_details["jwt_token"] curl_command = [ "curl", "-X", "GET", url, "-H", f"Authorization: Bearer {jwt_token}", "-H", "Accept: application/json", "-H", "User-Agent: PostmanRuntime/7.43.0" ] result = subprocess.run(curl_command, capture_output=True, text=True) return result.stdout [/code] Наблюдения: [list] [*]В коде используется curl для выполнения запроса, а необходимые заголовки (например, , Авторизация, User-Agent). [*]Он работает безупречно на моем компьютере с Windows, но не работает на Ubuntu с [b]403 Forbidden[/b]. > ошибка. [*]Я подозреваю, что это может быть связано с конфигурациями сети, такими как правила брандмауэра или блокировка сервером по IP-адресу. [/list] Шаги по устранению неполадок, которые я пробовал: [list] [*]Проверено, что сервер Ubuntu имеет доступ к Интернету. [*]Проверено, доступен ли домен с помощью ping. > [*]Добавлены дополнительные заголовки. (например, Cookie) в запросе. [/list] Вопросы: [list] < li>Может ли проблема быть связана с различиями в том, как Curl ведет себя в Ubuntu и в Windows? [*]Есть ли дополнительные настройки, которые мне следует настроить на сервере Ubuntu?[*]Может ли это быть связано с блокировкой по IP-адресу провайдером API и как я могу это проверить? [/list] Будем очень признательны за любую помощь или предложения!