Я знаю, что существует много вопросов о Java Garbage Collector и статических методах, но я не смог найти ответа, который бы на 100 % соответствовал моим сомнениям.
Это мой пример :
class StaticClass{
private static final List myClassList = new ArrayList();
public static void addMyClass(MyClass myClass) {
map.add(myClass);
}
public static void cleanMyClassList () {
myClassList.clear();
}
}
public void useList () {
StaticClass.add(new MyClass());
// do something
StaticClass.cleanMyClassList();
// do something more
}
Теперь вопрос: после вызова метода cleanMyClassList() три объекта MyClass подходят для GC или нет?
Я знаю, что существует много вопросов о Java Garbage Collector и статических методах, но я не смог найти ответа, который бы на 100 % соответствовал моим сомнениям. Это мой пример : [code]class StaticClass{ private static final List myClassList = new ArrayList();
public static void addMyClass(MyClass myClass) { map.add(myClass); }
public static void cleanMyClassList () { myClassList.clear(); } } [/code] и где-то есть этот метод [code]public void useList () { StaticClass.add(new MyClass()); StaticClass.add(new MyClass()); StaticClass.add(new MyClass()); // do something StaticClass.cleanMyClassList(); // do something more } [/code] Теперь вопрос: после вызова метода cleanMyClassList() три объекта MyClass подходят для GC или нет?
Я знаю, что существует много вопросов о Java Garbage Collector и статических методах, но я не смог найти ответа, который бы на 100 % соответствовал моим сомнениям.
Это мой пример :
class StaticClass{
private static final List myClassList = new...
Я видел несколько подобных постов, но я не нашел точного ответа. Поэтому, пожалуйста, помните, что этот вопрос о корневых знаках. Почему это
Для коллекционеров мусора, таких как ZGC, фаза Mark по-прежнему требует одновременной маркировки, чтобы...
Я видел несколько похожих постов, но я не нашел точного ответа. Поэтому, пожалуйста, помните, что этот вопрос касается корневых отметок и чтения барьеров. Даже если корень переназначен на другой объект, а ссылочный объект отключен от ссылок после...
Я видел несколько похожих постов, но я не нашел точного ответа. Поэтому, пожалуйста, помните, что этот вопрос касается корневых отметок и чтения барьеров. Даже если корень переназначен на другой объект, а ссылочный объект отключен от ссылок после...