Laravel Queue – выполнить действие после отправкиPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Laravel Queue – выполнить действие после отправки

Сообщение Anonymous »

Я работаю с Laravel 11.3, и мы используем очередь с драйвером базы данных.
Система представляет собой многоклиентскую систему. У каждого клиента есть собственная база данных для данных, специфичных для клиента, а также есть общая база данных «laravel» с некоторыми часто используемыми материалами и таблица «заданий» для очереди.
Я теперь нужно создать страницу с обзором всех запрошенных вакансий для любого клиента. Кроме того, если открыта страница сведений для одного набора данных, мне нужно проверить, находится ли уже в очереди конкретное задание, которое можно поставить в очередь при взаимодействии со страницей, и если да, я должен сообщить об этом клиенту ( поэтому не поможет, если задание не будет поставлено в очередь несколько раз, но мне нужно активно получать эту информацию).
Поэтому мне нужны две вещи:
  • Мне нужно назначить клиента на каждую работу или построить связь между заданием и клиентом
  • Мне нужно хранить модель и идентификатор элемента в базе данных, вне полезной нагрузки, поэтому я могу легко выполнить запрос, чтобы найти уже существующие вакансии.
У меня было две идеи, но, к сожалению, я не знаю, с чего и как начать.
  • Добавьте новые столбцы в таблицу заданий для клиента morph_model и идентификатор модели. Благодаря этому у меня будет вся необходимая информация, но я не знаю, как мне заполнить эти поля.
  • Я создаю новую таблицу в каждой клиентской базе данных (или в общей базе данных). база данных, это не имеет особого значения) и там я храню клиент, морф-модель и идентификатор модели, помимо идентификатора задания. Но здесь мне пришлось бы после отправки предпринимать действия по сохранению необходимой информации и дополнительно отслеживать, завершено ли задание в новой таблице, не выполнено оно или нет.
В конце концов, самым удобным решением было бы как-то выполнить некоторые действия после отправки (или пакета, или цепочки), отсюда и название.
Конечно Я мог бы просто сделать что-нибудь после того, как отправил задание, но бывают сотни случаев, когда задание отправляются или группируются и так далее, поэтому мне нужен своего рода автоматизм.
Кто-нибудь знает, как я могу это реализовать?
Спасибо заранее .

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... r-dispatch
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»