При этом в любой файл .py в моем проекте (также протестировано в нескольких каталогах) включая root), vscode подчеркивает ключевое слово «colorama» красным цветом, указывая «Неразрешенный импорт: colorama PyDev(6)».
Похоже, это только модуль colorama, а не любой из других модулей, которые я установил и импортированы (datetime, os, pygame, random и т. д.).
Эта проблема возникла недавно после того, как я создал файл __init__.py в одном из моих каталогов, чтобы я мог можно импортировать модули оттуда.
Структура каталогов:
Код: Выделить всё
Project Folder
├── venv
├── src
│ ├── __init__.py
│ ├── colorama_test2.py
└── colorama_test1.py
Я использую venv. Я установил Colorama в venv через:
Код: Выделить всё
PS ...\Project Folder> pip install colorama
Requirement already satisfied: colorama in ...\Project Folder\venv\lib\site-packages (0.4.6)
Я также подтвердил, что интерпретатор Python, который настроен для использования vscode, настроен на интерпретатор venv. :

Появляются все настройки проверки vscode. быть по умолчанию. Я не понимаю различные параметры настройки линтинга, чтобы можно было с уверенностью их изменять. Я попробовал включить линтинг с помощью Mypy и Flake8, но симптомы не изменились.
Я использовал параметр Python: очистить кеш и перезагрузить окно. Опять же, никаких изменений в симптомах.
Проверка vscode pylint сообщает о модуле win32event как о неразрешенном импорте, когда модуль установлен, что указывает на то, что из-за ограничений pylint он не может проверить определенные файлы. Однако, согласно настройкам моего редактора, pylint сейчас отключен, поэтому я не подозреваю, что проблема в этом.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... unresolved
Мобильная версия