Проблема: импорт tensorflow как tf вызывает ошибку в среде Conda
Я пытаюсь импортировать TensorFlow и Keras в скрипт Python, используя следующую команду:
ModuleNotFoundError: No module named 'tensorflow.keras'
Контекст:
Я создал среду Conda с помощью Python 3.11
Я установил TensorFlow и Keras через pip в этой среде.
Версии TensorFlow и Keras совместимы (TensorFlow 2.15.0, Keras 2.15.0).
Импорт работает в блокноте Jupyter, но не в файле .py, запускаемом с терминала.
Уже предпринятые шаги:
Проверил установленные версии TensorFlow и Keras с помощью списка пунктов.
Использовал новую минимальную среду Conda только с TensorFlow и Керас установлен.
Импорт работает корректно в Jupyter, но ошибка ModuleNotFoundError для tensorflow.keras сохраняется при запуске файла Python через терминал.
Среда:
Операционная система: Windows
Диспетчер пакетов: Conda с pip для установки пакетов
Вопрос:
Почему импорт TensorFlow работает в блокноте Jupyter, но не работает в файле .py, запускаемом с терминала? Как я могу решить эту проблему? Что я пробовал:
Я установил TensorFlow и Keras через pip в моей среде Conda.
Я проверил установку, запустив pip list, чтобы убедиться, что TensorFlow и Keras установлены правильно.
Я попробовал импортировать TensorFlow в блокнот Jupyter, где он работает нормально.
Я создал новую минимальную среду Conda, в которой установлены только TensorFlow и Keras, чтобы исключить любые конфликты среды.
Я также попробовал создать минимальная среда Conda с установленным только TensorFlow, чтобы проверить, является ли Keras источником проблемы.
Чего я ожидал:
Я ожидал, что импорт тензорного потока как tf будет работать как в блокноте Jupyter, так и в обычном скрипте .py, запускаемом с терминала.
Я не ожидал отсутствия ModuleNotFoundError при импорте TensorFlow и Keras в скрипте Python, выполняемом с терминала.
Проблема: импорт tensorflow как tf вызывает ошибку в среде Conda Я пытаюсь импортировать TensorFlow и Keras в скрипт Python, используя следующую команду: [code]import tensorflow as tf
print("TensorFlow and Keras are imported successfully!") [/code] Однако я обнаружил ошибку, сообщающую, что модуль tensorflow.keras не найден. [code]ModuleNotFoundError: No module named 'tensorflow.keras' [/code] [h4]Контекст:[/h4] [list] [*]Я создал среду Conda с помощью Python 3.11 [*] Я установил TensorFlow и Keras через pip в этой среде. [*]Версии TensorFlow и Keras совместимы (TensorFlow 2.15.0, Keras 2.15.0). [*]Импорт работает в блокноте Jupyter, но не в файле .py, запускаемом с терминала. [/list] [h4]Уже предпринятые шаги:[/h4][list] [*]Проверил установленные версии TensorFlow и Keras с помощью списка пунктов. [*]Использовал новую минимальную среду Conda только с TensorFlow и Керас установлен. [*]Импорт работает корректно в Jupyter, но ошибка ModuleNotFoundError для tensorflow.keras сохраняется при запуске файла Python через терминал. [/list][h4]Среда:[/h4] [list] [*]Операционная система: Windows [*]Диспетчер пакетов: Conda с pip для установки пакетов [/list] [h4]Вопрос:[/h4] Почему импорт TensorFlow работает в блокноте Jupyter, но не работает в файле .py, запускаемом с терминала? Как я могу решить эту проблему? [b]Что я пробовал:[/b] [list] [*]Я установил TensorFlow и Keras через pip в моей среде Conda. [*]Я проверил установку, запустив pip list, чтобы убедиться, что TensorFlow и Keras установлены правильно. [*]Я попробовал импортировать TensorFlow в блокнот Jupyter, где он работает нормально. [*]Я создал новую минимальную среду Conda, в которой установлены только TensorFlow и Keras, чтобы исключить любые конфликты среды. [*]Я также попробовал создать минимальная среда Conda с установленным только TensorFlow, чтобы проверить, является ли Keras источником проблемы. [/list] [b]Чего я ожидал:[/b] [list] [*]Я ожидал, что импорт тензорного потока как tf будет работать как в блокноте Jupyter, так и в обычном скрипте .py, запускаемом с терминала. [*]Я не ожидал отсутствия ModuleNotFoundError при импорте TensorFlow и Keras в скрипте Python, выполняемом с терминала. [/list]
Я пытаюсь импортировать TensorFlow и Keras в скрипт Python, используя следующую команду:
import tensorflow as tf
print( TensorFlow and Keras are imported successfully! )
import tensorflow as tf
print( TensorFlow and Keras are imported successfully! )
Я работаю над Jupyter Notebook для проекта. Я использую TensorFlow и библиотеку Transformers с PEFT для текстовой модели. Когда я запускаю ноутбук, ядро выходит из строя вскоре после запуска. В журналах отображается предупреждение, связанное с...
У меня возникли некоторые проблемы с загрузкой данных в блокнот Jupyter. Мой самый большой вопрос: после того, как я загрузил свои данные в свой блокнот Jupyter, я не уверен, следует ли мне ссылаться на свой код или?
#Fetch Data
Should I place the...