Прокрутка текста с использованием анимации в PyQt?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Прокрутка текста с использованием анимации в PyQt?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над чем-то, что немного сложно объяснить. Я делаю так называемое виртуальное пианино, когда вы играете на пианино на клавиатуре компьютера. Наши листы выглядят примерно так: «[18fx] 5 8 0 w t u t w...» Их может быть очень трудно читать, если они заполнены полностью, и вы потеряете свое место тонну. Я разрабатываю приложение с PyQt, чтобы помочь решить эту проблему. Мне это нужно для того, чтобы лист, который вы импортируете, начинался с первых нескольких слов, а затем, когда вы начнете печатать, он продолжал медленно прокручиваться, чтобы вам не приходилось сильно двигать глазами. Вы импортируете лист, вводя его в текстовое поле, а затем помещая его в текстовую метку. Я понятия не имею, как реализовать, — это функцию прокрутки текста. Есть ли способ сделать это?
Изменить: я не переключился на использование QScrollArea со скрытыми полосами прокрутки. Теперь у меня есть еще одна проблема, которую я не могу решить: я понятия не имею, как прокрутить панель до той буквы, на которой я сейчас нахожусь. Для прокрутки полосы прокрутки используется код Scrollbar.SetValue(X). Я понятия не имею, какое значение нужно ввести туда, чтобы он прокручивался до нужной мне буквы.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... on-in-pyqt
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»